互联网

飞比云叮咚网关获阿里云ID2 INSIDE商标授权

来源:网络    作者:      2018-12-19

导语:近日,深圳市飞比电子科技有限公司的飞比云叮咚网关(FGA87M4)集成阿里

近日,深圳市飞比电子科技有限公司的飞比云叮咚网关(FGA87M4)集成阿里云Link ID2设备身份认证服务,并成为首批获得阿里云ID2 INSIDE商标授权的网关产品。

图片16.png 

网关作为智能家居系统的核心,承担着智能设备之间互联互通的关键作用,飞比云叮咚网关采用最新的Zigbee3.0安全通信技术,可实现多个智能设备的集中化控制,并在严格的网络访问控制以及高安全性的技术特点加持下,能够有效保障设备与设备之间通信数据安全。

以飞比Zigbee安全云锁系统为例,飞比云叮咚网关作为安全云锁系统中的中枢,主要处理数据信息的采集、输入和加密。在硬件层方面,在网关中植入金融级安全加密芯片,可实现“非对称加密算法”(由阿里云ID2平台分发“密钥”,并与存储在网关内的“密钥”进行安全授信)。

与云端完成授信后,在通信层则,采用128位的密钥通过AES多轮重复和变换的算法加密,经由zigbee3.0安全通信技术,将数据信息安全传送到云锁上并完成下发指令,有效杜绝门锁在无线通信过程中数据被窃取、篡改的可能。

图片17.png 

 图片18.png

集成阿里云Link ID2技术后,飞比安全云锁系统能够有效抵御伪造设备攻击、设备密钥被破解、伪造服务器指令、监听或篡改关键信息、通过设备产线安全漏洞窃取密钥等攻击手段。有Link ID2技术保驾护航,全面保障了云锁系统在通讯传输中的数据安全。

未来,飞比将与阿里云IoT及众多业界生态合作伙伴共谋发展,以更多高品质的智能家居产品赋能物联网安全生态建设,助力智能家居产业发展,推进智能家居产业创新


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10