互联网

央视法语频道改革开放40周年纪录片,点赞农业大数据公司佳格天地

来源:北国网    作者:      2018-12-19

导语:2018年正值中国改革开放40周年,中国国际电视台法语频道特别制作 《改革开放40年:时

2018年正值中国改革开放40周年,中国国际电视台法语频道特别制作 《改革开放40年:时代面孔”(Je start-up mon rêve)》系列片。

    《改革开放40年:时代面孔》通过企业家亲身讲述自己的奋斗故事,展现他们锐意进取、勇于开拓的精神,并勾勒出中国40年发展的壮丽图景,展现中国的开放和发展带给每个人的机遇。

    《改革开放40年:时代面孔》将镜头对准在农业大数据领域的创业者张弓和他创办的北京佳格天地科技有限公司

    据了解,佳格天地是一家通过卫星和气象大数据收集、处理、分析和可视化系统,服务农业、环境、金融等行业的大数据应用公司。

    佳格天地利用中、美、欧等数十颗卫星和无人机实时采集地面和气象数据,整合土壤、地块、作物、农资等全方位信息,通过拥有自主知识产权的图像解析和数据分析算法,实现面积测算、适宜区规划、生产周期测算、产量预估、病虫害防治指导、作物植保、灌溉方案、农机调配、农业金融等全产业链数据支持和管理级服务。

    2015年,前NASA科学家张弓回国创办佳格天地,目前已经服务中国超2亿亩耕地,成为农业大数据行业的佼佼者。

    中国广袤的沃野非常令人兴奋,但最大的阻力不是技术本身,而是客户对技术的理解。

    “对他们(农民)来说很难理解:哦,这个数据和农业有什么关系?我们一开始也很苦恼。因为听起来我们做的每件事情对他们都有帮助。但是具体落在什么地方,其实很难(表现)。所以后来我们就很简单,贴到地头的一线去看他有什么困难,他有什么需求。我(农户)需要知道比如说未来会不会有一些天气的风险,下雨、干旱、温度、湿度的情况,因为我会去观测到虫害的概率,会观测到作物长势的情况等等。”张弓说。

    目前,佳格天地的客户遍布国内20多个省市地区,范围涵盖省级农业政府部门、农业金融、中大型种植企业。

    让中国农业实现从“看天吃饭”到“知天而作”是佳格天地努力的目标,佳格天地也正以卫星遥感技术和气象大数据助力中国农业发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10