互联网

借贷宝破解小微企业融资难题?金融科技助力普惠金融

来源:网络    作者:      2018-12-19

导语:近年来,大数据、人工智能等新技术的快速进阶,金融科技中的智能金融技术,利用大数据及人工智能技术

       近年来,大数据、人工智能等新技术的快速进阶,金融科技中的智能金融技术,利用大数据及人工智能技术来帮助传统金融行业节省人力成本,减少员工重复劳动。目前,我国人工智能技术研究中的一些领域,比如算法研究已处于国际前列。借助这一力量发展金融科技,更有利于与实际问题相结合,最终提升金融机构生产效率。

       金融科技的发展也有利于破解小微企业融资难这一世界性难题。中小微企业多是无抵押物、无担保、无征信,在获取金融服务时是天生的弱势群体。因此,中小微企业在获取资金时不仅存在信息的不对称,而且往往以高利率作为代价。

       然而,金融科技能快速对接融资需求,降低融资成本。以借贷宝平台为例,通过大数据匹配,借款人向身边的熟人借贷,无需抵押和担保,年化利息在合法的范围内自行拟定,而且可以选择随借随还,按天计算,有效降低了融资成本。

123456454445545.jpg

       网友巴狼是一位来自四川的90后创业者,在提前应对今年的“双12”购物节时,他的网店资金不足,于是他就通过借贷宝APP发起借款标的,借款10万,利率8%,很快就融到了所需的资金,快速便捷利率低。就是靠着这笔资金,巴狼的网店在今年的“双12”再创历史佳绩。

       巴狼表示,这样的小额融资,在银行等传统金融渠道简直不能想象。金融科技让快借快还、低息高效的新金融成为了可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10