互联网

中国国际金融论坛举行 借贷宝“强数据”服务科技金融

来源:北国网    作者:      2018-12-19

导语: 在近日举行的第十五届中国国际金融论坛上,科技金融成为一个热门话题,互联网巨头和金融机构等企业,就人工

     在近日举行的第十五届中国国际金融论坛上,科技金融成为一个热门话题,互联网巨头和金融机构等企业,就人工智能、大数据等金融科技以及如何用金融科技服务实体经济展开了深入的探讨。

       中国互联网金融协会李礼辉强调,金融与科技的深度融合是新时代的大趋势,大数据等新技术的金融应用,提高了金融服务的效率和金融资源配置的效率。这里的关键是,利用大数据技术发现信用,创造信用,发掘普罗大众的信用价值,同时提升企业自身的价值。 

1231354654768454651.jpg

       据了解,作为业内少有的纯信息中介平台,借贷宝不提供任何形式的担保,所有借贷交易都由用户自发,而平台观察用户之间的交易行为,掌握用户借贷、授信的情况,从而判断用户信用。可以说,借贷宝做的不是“大数据征信”,而是“强数据征信”。

       某行业专家接受采访时表示,一味地求大并不能增加边际效用,“强数据”才是更有效地提高金融服务效率的有效工具。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10