互联网

隐藏在QQ音乐里的超实用小功能

来源:网络    作者:      2018-12-19

导语:QQ音乐是大家常用的音乐软件,有的人觉得QQ音乐曲库大,热歌多,有的人觉得它的音质音效好,但有

QQ音乐是大家常用的音乐软件,有的人觉得QQ音乐曲库大,热歌多,有的人觉得它的音质音效好,但有多少人会知道那些隐藏在QQ音乐里的超实用小功能呢。

巧用听歌识曲,BGM再不错过

相信很多人都有过偶然听见一首歌,但是因不知道歌名而错过的遗憾。实际上,这个问题可以用QQ音乐轻松解决。

打开手机QQ音乐,从右上角打开听歌识曲,进入识别界面。

听歌识曲是QQ音乐自带的实用功能之一,目前提供了两种识别方式,既可以识别来自外部的歌曲音频,也能够识别使用者自己哼唱的小调。

除此之外,QQ音乐听歌识曲还有个特殊用法:可以识别本手机其他APP播放的音源。

打开歌识曲功能,然后切换到其他正在播放音频的APP,QQ音乐能自动识别该APP当前播放的音乐。经过亲测,可以完美识别来自抖音、bilibili、知乎等各类APP的音源,再也不用担心喜欢的BGM不小心跑掉啦。

一秒定位歌曲,歌名盲患者福音

如果某张歌单歌曲数量太多,就容易出现一个问题:难以迅速找到当前播放歌曲。而在QQ音乐里,完成歌曲定位,只需要轻轻一点。

随机播放歌单的一首歌曲后(不小心暴露小公举死忠粉的身份),我们进入歌曲列表,然后发现在歌曲列表下方有一颗绿色小球,轻轻点击它,嘿嘿,是不是瞬间跳回了当前播放歌曲,再也不用一首一首找了,方便吧?

其实QQ音乐里还有很多隐藏着的小功能,比如PC端QQ音乐的倍速播放功能,支持0.5倍到1.5倍播放速度自由切换,能够瞬间把柔情蜜意的周氏情歌变成鬼畜神曲,音频转码功能可以实现不同音频格式之间的相互转换,而铃声制作功能可以满足用户自己DIY铃声的需求,都是很方便实用的功能。

说了这么多,是不是像发现了新大陆,你赶紧去试试,要是发现了什么别的有意思的功能,不如给大家分享一波哇~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10