互联网

启德教育盘点2018各国留学政策,工作签证更多变革

来源:网络    作者:      2018-12-19

导语:2018年12月16日,启德教育在北京发布《中国留学市场2018年盘点与2019年展望》报告,梳理出2018年包括出国留学

2018年12月16日,启德教育在北京发布《中国留学市场2018年盘点与2019年展望》报告,梳理出2018年包括出国留学、语言考试、游学等在内的中国大留学市场概貌,国内外最新留学政策以及各主流留学目的地发生的可能对中国留学生产生影响的大事件,并对2019年中国留学市场的发展变化进行了展望与预测。报告显示,2018年各国及地区吸引国际人才频出利好,工作签证也进行了更多变革。

\

加拿大移民部公布移民配额计划:2019年为33.08万人, 2020年为34.1万人,2021年为35万人,三年计划吸纳移民总数为102.18万,每年接收新移民的人数接近加拿大总人口1%。新西兰政府近期也对留学生毕业后工作签证进行了改革:获得本科或以上学位的毕业生可获得新西兰为期三年的开放性工作签证,硕士以上的申请人其配偶可申请工作签证,同时未成年子女在新西兰当地入读公立学校可获免学费待遇。

\

澳大利亚西澳政府发布“毕业生移民类别”,开辟了单独的毕业生职业列表,涵盖范围极其广泛,包括会计、IT、工程、市场营销等许多热门职业。毕业生只需满足相关条件,如在西澳各所大学就读两年以上并获取本科、硕士或博士学位,本科毕业需要1年澳洲工作经验或者3年海外工作经验,雅思成绩达到四个6或四个7,有12个月的西澳洲雇主合同,基本移民总分达到EOI标准60分,就能申请190 州担保技术移民签证。

自2018年7月6日起,英国改革留学Tier 4签证,为包括中国在内的11个国家和地区的第四层级(Tier 4)学生签证申请人简化申请材料要求。2019年3月,法国将施行 “人才护照”,向高水平博士生直接签发4年有效期的签证,留法学生从获得毕业文凭日期算起的4年内,可申请一年居留签证,用于重返法国找工作或创业

日本计划从2019年4月起,导入新的在留资格(签证),持1号、2号签证的技能实习生的工作年限将从5年延长至10年,获得2号签证的可以为配偶及子女办理“家族滞在”签证。2018年8月28日,中国香港公布首份优秀人才入境计划“人才清单”,就读11项专业的本地或海外大学学生,在未来毕业后入籍香港将额外获得30分加分项。

欧洲其他国家也对工作签证进行了变革,西班牙应届毕业留学生可申请为期一年的“找工作”居留,用于在西班牙寻找工作或创业。国外留学并希望在荷兰实习的非欧盟学生,可以申请TWV或综合居住和工作许可证(GVVA);在中国读书但希望在荷兰实习的中国学生,也可以申请荷兰实习卡,有效期最长可达一年。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10