互联网

立足市场现状,纳爱斯集团取得完胜

来源:网络    作者:      2018-12-20

导语:


纳爱斯牙膏的市场销售获得成功,但同时可以预见的是高露洁,佳洁士等国际日化公司的主打产品并不会从市场上消失。 与当年超能皂以及雕牌洗衣粉不同,纳爱斯是竞争激烈的牙膏市场的后来者,而且其他牙膏还有中华牙防组等撑腰。从理论上推断这种完胜的可能性非常小,极可能是从前者占的市场分一杯羹。然而纳爱斯集团充分立足于市场的发展现状,并最终取得了完胜。


1.png


保护牙齿,纳爱斯集团牙膏出色

此次纳爱斯集团牙膏的推出是纳爱斯公司在当前图破的不得已之举。但要注意避免其他公司趁机落井下石打压价格,利用其雄厚的资金堵死这个对纳爱斯至关重要的突破口。另一种可能是纳爱斯牙膏如同当年的雕牌牙膏一样,再次以资金损失告终,让本已岌岌可危的资金链面临断裂的危险。这种可能性的依据是消费习惯:牙膏的主要功能诉求是保护牙齿;而纳爱斯牙膏是以添加VCVE等为诉求,并不太可能像当年超能皂那样引发突破性销售成长。而且VCVE的补充也不难,有许多途径,可能的途径越多就越不易凸现出纳爱斯牙膏的优势。

一个企业,可以将自己的目标定为世界级品牌,也可以希望成为贵族,但利润的实在性是不容回避的。毕竟现在不同于当年超能皂雕牌洗衣粉大获全胜的年代,有6亿元投资失败在前,还有原材料涨价的压力,所以当务之急,纳爱斯公司应当针对当前的市场情况,在自己擅长的领域下实现突破。

一路坎坷,纳爱斯立于不败之地

随着经济情况的好转,衣服面临的问题不仅是要洗干净而且同时要能杀菌,这也是洗衣皂的潜在的大的细分市场。如果跟不上,可能连雕牌超能皂原有的市场也被会被后来者占去。或者在肥皂的销售上下功夫,比如海外输出制造。如果还是打算染指牙膏市场(可能的原因是因为雕牌牙膏的摊子已经铺开了,当然也不是非用不可,可以考虑卖掉),虽然目前从常识上预测,牙膏目前还没有突破性消费需求,但也可以在细分的顾客那里得到更多的份额,包括利润;但一定要在牙膏的诉求上增加吸引力,比如在消除口气上下功夫,如含漱口水功效,这样的细分对于那些对自己牙齿健康状况满意的人群有相当的吸引力。还有重要的一点是在技改上下功夫,实现一物多用,实现低成本。当然最后的结果可能是非逻辑的,但事后往往可以用常识做必然性判断。

众所周知,没有一家企业是为了低价而低价,没有一家企业是为了打价格战而打价格战。但如果有拼价格的能力而不用,却动用宝贵的资金去和别人拼未知的把握不大的领域,极有可能导致灾难性损失,纳爱斯集团此举成功避免了灾难!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号