互联网

深度融合金融与科技 友信金服获“年度金融科技公司奖”

来源:网络    作者:      2018-12-20

导语:

近日,友信金服在“领航中国”2018年度评选活动中获得了“年度金融科技公司奖”。友信金服作为国内领先的金融科技企业,通过科技与金融结合,利用科技赋能,致力于让让全球客户享受到更高品质的个人金融服务,进一步推动了普惠金融的实现。


1.jpg


大数据运用,管控风险

在金融服务中,大数据、人工智能、区块链等创新技术都越来越多地应用于不同环节的金融服务当中。其中友信金服便很好地利用大数据,来更好地管控了平台的风险。

友信金服服务的是海量的小微企业主和个体工商户,这是以往传统金融难以有效覆盖和触达的群体。这一部分群体,长期存在融资难的问题,这是因为传统金融渠道的风控手段和业务模式都不能满足他们的需求。

而友信金服则通过海量的数据积累,建立了一套完整的线上线下相结合的大数据风控。在这套风控体系中,友信金服从申请条件、系统审核、人工审核、贷后管理等方面,都嵌入了不同的风控措施。通过大数据风控的建立,友信金服得以为小微企业主提供了更高质量的服务。

8年专注发展,稳健前行

创立8年以来,友信金服始终专注于服务小微企业主和个体工商户这一群体,不断优化风控体系,推动服务质量的提升。

据透露,友信金服旗下的网贷平台人人贷截至2018年第三季度,平台累积成交额已经突破了700亿,借款人平均借款金额为7.8万,其中80%的成交金额被用于生产金额。因而,友信金服在推动实体经济方面,也是发挥了重要作用。

重视科技的友信金服,正不断利用科技赋能,结合国家经济形势,通过科技与金融结合,将为用户带来更高质量的服务体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10