互联网

爱库存等共聚全球跨境电子商务大会 寻求发展新动能

来源:北国网    作者:      2018-12-21

导语:为促进跨境电商领域健康快速发展,提升企业应用跨境电子商务的能力和水平,培育外贸新的增长点,由商务部外贸发展局、浙江

为促进跨境电商领域健康快速发展,提升企业应用跨境电子商务的能力和水平,培育外贸新的增长点,由商务部外贸发展局、浙江省商务厅、中国电子商务协会和金华市人民政府联合主办的2018第四届全球跨境电子商务大会,于12月20日在浙江省金义综合保税区会展中心举办。爱库存受邀参加此次大会,并获得大会主办方及组委会颁发的“2017—2018最具影响力跨境电商平台”奖项。

商务部贸发局副局长金虹(左)与爱库存副总裁王诗瑶(右)

图片2.jpg

爱库存获“2017—2018最具影响力跨境电商平台”奖项

来自阿里、京东、爱库存、Twitter、Amazon等的政商学界精英共聚一堂,围绕“创新、机遇、合作”这一主题深入分析跨境电商行业热点,展望2019年跨境电商新趋势,共同寻求中国与全球跨境电商经济发展新动能。大会中,爱库存副总裁王诗瑶以“探索全球社交零售新模式”为题进行了演讲,和与会嘉宾展开互动和交流。

S2b2C模式多方赋能 “去中心化”提升复购率

在经济全球化浪潮下,以社交零售推进海外布局成为话题焦点和众多平台纷纷试水的新领域。在这一赛道中,爱库存凭借独创的S2b2C模式,为其他平台的发展提供了新的范例。

在演讲中,王诗瑶详细介绍了这一模式。S2b2C模式打造了“品牌—平台(爱库存)—小b(分销商)—消费者”的全新交易链路,形成私密、快速、可控的线上库存销售渠道,不仅让小b享有酌情灵活调价的权限,还维护了品牌价值,为品牌商盘活了资金,另外,消费者也获得了正品低价好货,由此实现了多方共赢。

王诗瑶表示,在消费者运营上,很多平台也在创新社交玩法,虽能带来流量的短期内爆发式增长,但消费者的活跃度和忠诚度不高。爱库存作为强关系基因社交电商,在微信这一天然消费场景内,以“去中心化”将每个人变为流量入口和关键节点,通过伴随式、个性化的分享和推荐服务完成信任转化,在全方位覆盖消费者生活消费需求的同时,极大促进了商品的推广和复购率的提升。

爱库存加大“出海”投入 打造全球折扣货品仓

得益于S2b2C模式,爱库存单月GMV突破6亿元,累计融资近15亿元,2018年GMV已超30亿元。不止如此,爱库存自创立以来就以帮助品牌去库存为己任,截至目前,已与5000多个国内外知名品牌达成合作,累计热销超3000万件正品低价好货,超60万分销商触达4亿+消费人群。

爱库存副总裁王诗瑶在现场演讲

回望2018年,王诗瑶说,“除通过重点开拓与国内知名品牌的合作,使品牌更多地触达下沉市场,满足该领域消费者消费升级的需求,我们还在深入海外市场研究的过程中,发现当地消费者对中国商品的大量需求,于是我们积极开拓印尼、印度、白俄罗斯、南非等海外市场。2019年我们将加大对海外市场的投入力度,一方面通过爱库存打造的众包分销模式,帮助国内品牌‘出海’,把更多的本土优质商品送到海外消费者手中;另一方面,通过特设海外事业部等全力打通海外扩展渠道,继续深度挖掘海外优质品牌折扣商品,满足消费市场需求的同时打造全球折扣货品仓。”

据悉,作为进一步贯彻落实国务院扩大对外开放,加快外贸转型升级,特别是扩大进口的重要举措,第四届全球跨境电子商务大会为期两天,跨境电子商务产业联盟座谈会、跨境进口电商峰会、跨境出口电商峰会、跨境电商2018年度大奖评选等活动同期举办,打造采购、代理、分销一站式的跨境电商供应链全环节会展平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10