互联网

蝉大师率先推出iOS 12数据查询,突破应用推广行业壁垒

来源:网络    作者:      2018-12-21

导语:蝉大师独家推出苹果应用商店 iOS 12&iOS 11双版本数据查询功能。自11月16日起,澳大利亚版本关键词在iOS 11

蝉大师独家推出苹果应用商店 iOS 12&iOS 11双版本数据查询功能。自11月16日起,澳大利亚版本关键词在iOS 11及之前(以下简称《iOS 11)系统中权重逐渐下降。由于三方数据平台抓取iOS 11数据,关键词覆盖量均呈现“斜坡式下降”。这也导致开发者们需要二次比对搜索结果。秉持用工具解放重复运营工作,蝉大师率先支持iOS 12数据。

31

12月5日,据苹果官方宣布,iOS 12系统的安装设备数量占总设备数的70%,《iOS 11设备数占30%。两版用户对于获客来说都是不可或缺。

建议自查流程

蝉大师独家支持iOS 12数据了,身为一个合格运营人,蝉蝉建议通过以下步骤自查。首先,打开蝉大师官网。

Step 1自查应用关键词覆盖

32

33

iOS 12关键词搜索结果数大幅度降低,又呈现“双面”关键词搜索排名,iOS 12与《iOS 11系统相差甚多。开发者可以在ASO关键词页面中对比两个系统关键词覆盖总数,及带量词总数。

以「百度」为例,iOS 12比《iOS 11总覆盖增加3,976,7000-7999热度T3增加一个,可以看出iOS 12对「百度」友好。

Step 2对比关键词的双版本排名

34

35

与之前ASO优化工作相比,由于出现双版本关键词排名,ASOer需要根据两个版本不同的关键词排名进行精细化的运营。

如图中所示,同为「直播」一词的搜索结果,排名Top3应用完全不一致。iOS 12中「百度」排名第二,而在iOS 11搜索结果中却未覆盖该词。

3.追踪关键词的双版本排名曲线

36

与此前蝉友们主观臆想不同,从蝉大师双版本数据对比中我们可以看到,iOS 12与《iOS 11版本同一关键词排名波动并不一致。所以对正在优化关键词,需要对比双版本排名增长曲线,评估渠道投放效果。

作为领先的移动应用数据平台&服务商,蝉大师一直坚持用数据驱动商业增长,为开发者们带去最前沿的工具,结合蝉学院多名专业算法研究员的多年优化经验,为用户每一个决策提供坚实的数据后盾。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号