互联网

领跑上门维修 极客修荣获2018年度电子商务行业新锐奖

来源:网络    作者:      2018-12-21

导语:

12月20日,由中国电子商务协会、中国移动通信联合会主办,赛迪顾问股份有限公司、浙商总会互联网委员会协办的2018世界电子商务大会于北京国家会议中心盛大开幕。大会旨在对新时期中国电子商务产业发展、人工智能及电子商务企业格局变化展开探讨,并围绕社交电商、新零售、出行和生活服务进行集中研讨。极客修作为互联网环境下崛起的上门维修服务企业,凭借其在行业内的品牌影响力,荣获组委会颁发的2018年度电子商务行业新锐奖。



京东天猫好评率、订单量排名第一 极客修成年度电商平台新锐

极客修成立于2015年2月,是基于O2O模式专业的手机上门维修服务平台,以透明的维修模式,让用户得以享受到明明白白的消费。为此,极客修整合手机维修行业线上、线下的资源,结合互联网O2O新商业模式,将手机维修服务进行统一化、标准化管理,建立了一套线上预订、线下交付服务的运作流程。



经过3年的匠心运营,极客修已经成为行业内的口碑代表平台,并同步实现了全国的网点覆盖和优质工程师的标准化输出。为了能够实现更多的用户覆盖,除自有平台外,极客修还在京东、天猫、苏宁、国美等各大电商平台搭建入口,方便用户进行下单。在极客修对服务品质的严格把控下,在年度电商节中,极客修都有着不俗的表现。

今年,极客修首次杀入618战场,获得了订单量突破5W+,用户增长200%的好成绩。在718,极客修则开创了行业首个上门服务节,24小时总交易额破236万,手机维修订单量暴增7倍。818发烧节, 极客修再度创下了十天总交易额突破810万元,总订单量超4.7万单的成绩。从618电商节还是双十一、双十二狂欢节,极客修持续保持着全网用户搜索量、订单量、好评率排名第一的好成绩。



极客修获京东B轮战略投资 电商附能创共赢

2018年7月,极客修成功完成B轮融资,投资方为京东物流和爱回收,并与旗下京东服务+结成战略合作伙伴关系。 “京东服务+”要实现产品从商品价值向使用价值的转换,帮助用户解决物流、安装、维修、清洗保养等广义的售后问题,围绕用户使用产品的全生命周期交付商品和服务。这其中,完善的维修解决方案及维修服务体验显然是最重要的一环,它通过延长产品使用寿命增进用户满意度,可带来显著的电商“后服务”增值。

经过层层选拔,京东物流在众多合作方中选择了与行业当中的领先者极客修达成战略合作。极客修拥有业内专业级别的服务体系和团队:技术上,极客修研发自有知识产权的维修管理系统,包括智能的订单系统,智能呼叫中心,智能供应链管理,智能服务质量监控系统,智能分析和决策系统等,确保维修的数字化和智能化;在人员培养上,极客修首创业界“极客学院”,通过培训赋能、考试上岗甄选维修工程师,并通过月度工程师考核机制、工程师资格认证体系等手段严控维修服务质量;然后是品质保障上,极客修坚持严选高品质配件,建立稳固、可靠的供货渠道,并自建自检中心设置12道配件质检工序,确保从源头上保障品质降低返修率;最后在维修环节的体验上,极客修对每一个订单都要求做到3分钟响应、1小时快速上门、半小时完成维修;价格上做到公开透明,统一标价;维修过程透明,全程录像,专人监控,保护用户隐私不泄露。

极客修作为互联网生活服务首选的O2O平台商,与京东服务+的结合,无疑是O2O与B2C电商平台的一次试水。伴随着日益增长的用户需求,双方的联合想必会创造更辉煌的成绩。

互联网服务新生态 上门维修服务预示电商新业态

O2O维修模式的兴起,使得部分传统维修业被互联网上门维修模式所取代。据估算,手机维修市场整体规模达到500亿。为应对全民互联网维修时代的到来,作为维修业的领导品牌,极客修正在快速抢占市场,积极应对市场的高速变化,继续引领手机上门维修服务市场。

与此同时,电商涵盖内容更加丰富,从淘宝、京东等单纯的传统电商到美团、饿了么、滴滴等新型电商逐步覆盖了人们的衣食住行;其模式更是多样化,平台电商、新零售、社交电商、微商等更是彰显出其蓬勃的生命力,使线上与线下的各种渠道的资源更加高效整合,不断改变着人类的消费模式。极客修的互联网服务属性与电商平台的未来发展趋势相得映彰,极客修不断攀升的用户量和订单量可作为电商平台变化的佐证。对此,行业有理由猜测,互联网生活服务将成为电商平台发展的又一风口。而手机维修作为其中一环,也将实现爆发式增长,成为用户首选的服务方式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10