互联网

付忠财:自贡银行在旅游金融领域的探索之路分享

来源:网络    作者:      2018-12-21

导语:近日,由金融时报社、中国地方金融研究院、全国地方金融论坛办公室主办,海南银行承办的全国地方金融二十二次论坛年会在海南省

近日,由金融时报社、中国地方金融研究院、全国地方金融论坛办公室主办,海南银行承办的全国地方金融二十二次论坛年会在海南省海口市召开。此次年会以“新时代 新机遇,高质量发展地方金融”为主题,重点围绕中小银行发展、自贸区金融合作、金融科技与乡村振兴、康医养与旅游金融等方面进行探讨。自贡银行副行长付忠财结合自贡的情况,分享了自贡银行与地方旅游产业的融合。

自贡银行副行长 付忠财

付忠财副行长讲到了自贡银行在旅游金融方面所作的探索,自贡银行在旅游金融方面做了一些探索,但还不成体系。主要从以下三个方面:

一是自贡银行加大对文创旅游基础设施建设的信贷投入。例如,对高铁场站、自贡市内公交接驳高铁的场馆以及星级宾馆建设等项目的信贷投放力度加大。

二是自贡银行对招商引进的旅游龙头企业提供全方位的金融服务。自贡银行从“招商谈判、实地考查、选址规划、企业注册、征地拆迁、项目建设以及开业运营”一条龙提供“专人”全程跟踪服务。

三是自贡银行对地方特色的彩灯产业创设“彩灯贷”支持轻资产的小微企业。自贡彩灯行业的工匠精湛技艺迎得国内外的好评,自贡彩灯的小微企业常出国参展,据不完全统计自贡每年彩灯产业出口120亿。为支持地方特色品牌做大做强,自贡银行联合地方政府、担保公司创设了“彩灯贷”。由政府组建设风险补偿基金、担保公司与自贡银行进行风险共担,解决彩灯小微企业“轻资产无抵押融资难”的困境。

备注:自贡银行成立于2001年,自成立以来,自贡银行坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,致力于为客户提供安全、快捷、优质金融服务,形成了较为完善的经营体系,银行发展实力和品牌形象得到明显提升,在支持地方经济社会发展中发挥了更加明显的作用。近年来分别荣获“全国最佳新锐城市商业银行”“十佳成长型银行”“2017年中国城商行品牌价值100强”等各项荣誉称号,银行发展实力和品牌形象得到明显提升。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10