互联网

「2018硬科技领袖企业100强」极链科技成AI+文娱领域唯一获奖企业

来源:网络    作者:      2018-12-24

导语:12月21日,由镁客网主办的2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会在杭州隆

12月21日,由镁客网主办的2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会在杭州隆重举办。Video++极链科技作为AI+文娱领域的先驱者受邀参会,与镁客网共赴“西湖之约”。

此次峰会以「硬科技·技术驱动未来」为主题,邀请到了多位行业大咖、硬科技创业者和顶级投资人共聚一堂,围绕产业大趋势,以及计算机视觉、AI芯片、自动驾驶等多个垂直领域的融合竞争力议题,相关代表将基于主题演讲、圆桌论坛等多种形式作出针对性解读,与现场300多位观众一起回顾2018年硬科技产业的蜕变,并畅想2019年的未来趋势。

同时,在峰会现场镁客网将对外正式发布“2018硬科技行业投资机构30强”、“2018硬科技领袖企业100强”、“2018硬科技行业时代人物”三大权威榜单。Video++极链科技凭借在创新大文娱领域的优秀成果强势入选“2018硬科技领袖企业100强”。该奖项覆盖AI芯片、计算机视觉、语音语义识别、 自动驾驶、云服务等硬科技领域,基于融资阶段、企业估值、年营收额、研发投入资金占比、获取专利数量、专家数量、名校毕业生员工占比等多个维度对企业进行综合评定,真实、客观呈现行业的成绩与态势。

本次登榜的Video++极链科技,是成立于中国上海的AI文娱科技独角兽公司,自2014年成立至今,一直致力于以文娱为基础的计算机视觉技术的自主研发,经过迭代升级,构筑了技术壁垒,其独立研发的文娱人工智能系统 VideoAI 与视频互动操作系统 VideoOS 已规模化商用,并成为新文娱领域的视频应用技术标准。目前Video++已经成功把AI技术落地到未来红利点最大的文娱与零售场景,通过AI技术实现了从“流量商业”到“场景商业”的进化。集团旗下业务包括AI场景营销平台(ASMP)、文娱电商、互动娱乐、新IP主题商业、AI内容审核平台(ACAP)等,覆盖到新文娱领域的各个商用层面,形成了完整的商业闭环,并于九月完成了C1轮融资。

此次入选「2018硬科技领袖企业100强」,既标志着业内对Video++极链科技AI创新大文娱领域的优质成果的认可,也是对其各项综合实力的充分肯定。Video++将不忘初心,继续秉持以“Make Video Valuable”为使命,以高新AI科技为主导,不断研发更多创新产品,推动人工智能在消费级视频领域的应用,打造新文娱经济体。

据悉,除极链科技Video++外,时获得「2018硬科技领袖企业100强」的企业包括阿里巴巴、大疆创新、旷视科技、蔚来汽车等高新科技公司。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10