互联网

源码太阳能路灯会见斯里兰卡总统秘书等政要

来源:网络    作者:      2018-12-24

导语:近期,在云南省人民政府和云南省商务厅支持下,由斯里兰卡总统办公室、斯里兰卡电力与能源部

近期,在云南省人民政府和云南省商务厅支持下,由斯里兰卡总统办公室、斯里兰卡电力与能源部、斯里兰卡可持续能源局协办,云南省绿色能源行业协会联合云南省驻斯里兰卡代表处于2018年12月17-19日在斯里兰卡首都科伦坡举办“2018年中国-斯里兰卡绿色能源创新论坛暨技术培训暨光伏展览会”。

此次论坛旨在加强中国同斯里兰卡在可再生能源方面的技术交流,帮助中国企业熟悉和开拓斯里兰卡光伏市场,为中斯两国的光伏合作搭建重要桥梁。其中源码太阳能智慧路灯作为行业的优秀代表,受邀参与此次论坛做相关技术的讲解与交流。

论坛前几天,云南省政府代表与源码副总项佰川先生及其工作人员,一起参观了由源码承接的太阳能路灯项目,在斯里兰卡当地考察了6个安装地点,现场的光照效果得到在场人员的一致认可,当地项目负责人表示源码太阳能路灯受到当地官员和老百姓的一致好评,极大方便了人民夜间出行,使当地缺电的人民受益颇多。

12月18日,在斯里兰卡科伦坡举行中国-斯里兰卡能源创新论坛及捐赠仪式,云南省绿色能源行业协会携源码太阳能路灯为斯里兰卡捐赠太阳能智慧路灯130盏,斯里兰卡政府代表对云南省绿色能源行业协会及源码太阳能路灯表示衷心地感谢,斯里兰卡总统秘书Udaya R.Seneviratne先生现场为云南省绿色能源行业协会及源码太阳能路灯颁发感谢证书,此外,斯里兰卡能源部部长秘书等其他政府机构也颁发了感谢证书。

斯里兰卡总统秘书颁发感谢证书

捐赠仪式过后,为了加深大家对光伏照明行业的了解,开展了绿色能源创新论坛暨技术培训,此次培训面向斯里兰卡各行各业的代表,场内汇聚斯里兰卡政府官员、工程师、教师、相关行业公司代表等120余人。

源码副总项佰川先生作为新能源行业的专家受邀做光伏照明技术讲解,他讲述了光伏照明的现状和发展趋势。他表示在能源紧张的大背景下,传统照明设备耗能巨大,且存在巨大的能源浪费,还影响城市生态环境,光伏照明提供了低成本可持续的照明需求,为世界带来了一种高效的环境友好的新照明方式。随着光伏照明技术的不断进步,未来增量空间容量将不可限量。他还表示行业需要可持续发展,产品亟待升级,这就要求企业打造更具技术与品质的产品,而源码太阳能路灯将会给“一带一路”沿线国家提供最专业最具品质的基建产品选择。

除此之外,项总还讲述了太阳能智慧路灯的核心技术,他表示一盏好的太阳能路灯需要融合照明设计、电气控制、储能学、材料学、热学等多门学科。他还指出随着社会发展和行业技术的进步,光伏照明行业将由传统照明向现代智慧照明转变,太阳能路灯“智慧化”是未来趋势。源码太阳能路灯在“智慧“方面就已实现很多技术突破,掌握了十大核心技术,赋予太阳能路灯物联网、娱乐、监控、温度控制技术等”智慧“属性。培训期间,大家还参观了源码太阳能智慧路灯产品,大家纷纷对源码的产品表现出极大的兴趣,现场氛围热烈。

会场气氛热烈

培训结束后,云南省政府代表及源码副总项佰川先生为学员颁发了培训证书,培训人员特意对云南省绿色能源行业协会及源码太阳能路灯表示感谢。

颁发培训证书及合影

值得一提的是此次论坛广受关注,得到了斯里兰卡政府媒体的高度关注。

此次交流深化了中国和斯里兰卡两国的友谊,加强了两国之间的合作,提高了两国对新能源应用保护的共识,对中国和斯里兰卡都具有深远意义。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10