互联网

皇庭国际:引入新思路 为商业不动产管理行业注入新力量

来源:网络    作者:      2018-12-25

导语:据商业不动产管理行业业内人士透露,自2018年以来皇庭国际组建了新的商业不动产团队,并在商业不动产领域频频发力


据商业不动产管理行业业内人士透露,自2018年以来皇庭国际组建了新的商业不动产团队,并在商业不动产领域频频发力,在郑州等多个城市和地区拓展了约10多个项目。截至目前皇庭国际自持物业包括有:位于深圳CBD核心区域的购物中心皇庭广场;位于成都的写字楼成都环球时代中心,重庆公寓项目,后续还将再加上重庆皇庭广场项目。皇庭自持和整租经营的项目地段都很不错,在项目拓展上的要求比较高,基本自持和整租的项目的都是一二线城市的核心区域或者城中村旧改的项目,一般都是当地的标杆性项目。



据了解截止至2017年底,全国存量购物中心数量超过6500家,每年平均新增400家以上,到2025年中国购物中心数量将达到10000家左右。区域性商业地产企业普遍面临线下地产巨头和电商巨头的双重冲击,在缺乏团队、经验、资源的条件下,商业购物中心经营遭遇很大困难,急需寻求突破,而市场对专业化商业运营商也需求旺盛。互联网大数据、智能化等信息化技术的普及带来新零售升级,大部分购物中心仍处于传统经营模式,同质化严重,也急需专业的商业运营商提供专业支持。

基于此,皇庭国际在其定期报告里明确了将致力于成为中国领先的商业不动产综合解决方案提供商的发展战略。如果说皇庭国际商业管理业务两年前以自有物业及关联公司皇庭集团旗下物业委托管理为主,最近一两年皇庭国际物业管理业务在外延拓展上取得了广泛进展。去年皇庭国际携手浙江绿城地产,双方成立了皇庭国际控股51%的合资公司,,双方的合作正逐步落在实处,今年内双方合资公司浙江绿城皇庭商业管理有限公司拿到了台州玉兰广场的运营管理权。绿城皇庭在今年3月份注册成立了济南分公司,今年6月份,该合资公司在杭州开启了针对多达数十工种的招聘工作。

而郑州皇庭广场项目位于中心城区金水区,属于城中村旧改项目,是该区域目前唯一的大型商业综合体,该项目由皇庭国际出资承租20年,整租了该项目6.4万㎡的集中商业。皇庭国际计划将该项目打造成融“时尚购物+美食荟萃+娱乐聚会+休闲社交+文化教育”等多元新颖业态为一体的家庭时尚生活体验MALL。

目前,皇庭国际旗下商业管理面积已经超过100万平方米,特别是今年以来其旗下的皇庭戴维斯商业管理有限公司也逐步引起业内人士的关注。一位与皇庭戴维斯有过接触到人士介绍:”皇庭戴维斯不同于传统的商管公司,他们除了做商业管理外,更多的是把购物中心当成一个商业的场景,在商管的基础上引入了经营权证券化、金融服务、品牌孵化等很多新的思路,给业界带来很多新的冲击”。

皇庭戴维斯商业负责人在介绍到公司发展时这样说到:“商业不动产管理行业本身集中度并不高,排名第一的万达管理的购物中心也才200多家,市场占有率不到5%,第二名的是万科旗下的印力集团,市场占有率大约2%,除此之外,市场上管理规模超过100家的商管公司就没有了。在此大的背景下,皇庭国际从深圳起步,先后落子重庆、成都、厦门、杭州,再到今年拓展的汕头、柳州、黄石、西安、郑州,可以说真正的在从一个区域性的商业不动产运营管理公司向一个全国性的公司转变,我们也很有信心在两到三年的时间,商业不动产管理的规模进入行业前列”!更多内容请关注皇庭国际官方网站http://www.china-ia.com或微信公众号了解详情! 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10