互联网

百乘金科创始人贾鹏:践行社会责任 普惠金融与社会公益同行

来源:网络    作者:      2018-12-25

导语:12月21日,由《公益时报》社主办的2018中国公益年会在北京国家会议中心举行,来自企业、公益组织

12月21日,由《公益时报》社主办的2018中国公益年会在北京国家会议中心举行,来自企业、公益组织、高校等近千名代表出席。凭借在普惠金融及教育扶贫领域的突出贡献,金融科技集团百乘金科入选“2018年度中国公益企业”;同时入选的企业还有阿里巴巴、腾讯、字节跳动等。

( 百乘金科入选“2018年度中国公益企业”)

百乘金科荣获“2018年度中国公益企业”奖

作为国内公益领域行业性的年度盛会,本届中国公益年会以“时代洪流中的企业家精神”为主题,来自企业、公益组织、高校、媒体等不同行业的代表围绕“企业家时代担当与引领”、“当代公益的多次元图景”等议题进行了探讨,并揭晓了“2018年度中国公益人物”、“2018年度中国公益企业”、“2018年度中国公益记者”三大年度奖项。

据主办方《公益时报》社介绍,本次评选由形式审查、专家评审、公示、确定表彰名单等环节,严格评选后确定,旨在树立社会创新的跨界典范,弘扬新时代企业家精神和公益精神,以此带动更多公益从业者、企业家、明星名人参与社会治理和社会问题的解决。

阿里巴巴、腾讯、中国人寿、华润集团、字节跳动、百乘金科等优秀企业荣膺“2018年度中国公益企业”。

组委会为“2018年度中国公益企业”颁奖

值得关注的是,本次会议发布了《促进基础教育发展倡议书》。倡议书中指出,要打造公益与商业手段互为辅助的解决方案,共同促进我国基础科学领域、基础教育领域的均衡发展,尤其是贫困地区的基础教育发展。

扶持基础教育质量提升,推动中国公益事业发展,这也正是金融科技集团百乘金科所倡导的公益理念;集团自2015年成立以来,一直积极推动普惠金融及社会公益发展。

百乘金科:打造“可持续普惠公益”新标杆

记者了解到,作为国内领先的金融科技集团,百乘金科践行普惠金融,致力于以融合创新,给世界带来微小而踏实的改变,集团旗下拥有房互网、金蛋理财、趣花钱、百乘财富、魔方百乘等品牌,截至目前已累计为1000万用户提供普惠金融服务,并成功协助超20000名中小微企业主获得低成本的便捷金融服务,有效支持国家实体经济发展。

在百乘金科创始人、CEO贾鹏的倡议下,百乘金科于2018年开启集团公益的专业化管理之路;通过与政府部门、公益机构等积极深度的合作,百乘金科已率先走出一条金融科技企业的创新型可持续公益之路。

2018年6月,百乘金科积极探索产业扶贫,深度参与北京国奥村社区党委组织的康保精准扶贫项目,该项目改变了传统扶贫单向输出模式;通过公益推产业、产业带就业、就业助增收、增收促脱贫形成了一个完整的扶贫发展链条。

2018年7月,百乘金科携手中国华侨公益基金会成立“百乘公益基金”。百乘金科捐赠的首批200万元善款重点面向教育精准扶贫,旨在以科技创新为手段,充分发挥普惠金融平台的公益带头作用,创新“互联网+”扶贫助学模式,帮助贫困地区提高教育水平。

记者了解到, “百乘树人班”是百乘公益基金的落地项目,首期捐助了陕西、甘肃、江西三个革命老区“树人班”公益项目,帮助品学兼优、家庭贫困的青少年学生完成三年高中学业,从而打开大学之门,让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,助力教育扶贫。

注:百乘金科创始人CEO贾鹏(左一)与中国华侨公益基金会秘书长何继宁

此外,百乘金科和鸿基金合作资助了“留守儿童成长之旅”,为边远地区留守儿童提供更多机会;与人民日报人民数字合作“金蛋理财财商训练营”,面向青少年普及正确的财商知识。 

回顾2018年度,正是因为在普惠及公益事业上的积极探索和突出贡献,百乘金科也获得了各界认可。2018年11月,“百乘公益基金”与蚂蚁金服“生态脱贫”、宜信“有温度的金融”等公益项目共同入选《中国企业报》“2018麦穗杯十大责任案例”,百乘金科创始人贾鹏获评“2018中国企业社会责任影响力人物”称号;12月,百乘金科入选中国侨联“2018年度侨爱心慈善之星”。

百乘金科创始人、CEO贾鹏表示,普惠金融与公益有天然联系,作为中国普惠金融代表之一,百乘金科一直将责任理念融入企业经营发展中;未来将继续通过科技创新赋能,坚持走可持续的普惠加公益之路,将企业发展成果回报社会,推动中国公益事业发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10