互联网

DaDa推出AR课堂产品?强化感官学习体验提升教学品质

来源:网络    作者:      2018-12-26

导语:2018尾声将至,相关数据显示,2018年在线少儿教育市场规模预计将达到3480亿元,其中,英语是

2018尾声将至,相关数据显示,2018年在线少儿教育市场规模预计将达到3480亿元,其中,英语是用户通过在线学习方式学习的首选科目,共有60.5%的受访者选择学习英语。

线上学习的突出优势在于上课时间地点灵活便捷、师资教材资源更加丰富等,同时,包括人脸识别技术、自动化评测、实时互动通信等智能技术已被越来越广泛地运用到在线少儿英语教育的多元场景中,不断提升着用户的学习体验,受到众多家长的青睐。

为了持续给予用户高品质的服务,众多在线少儿英语教育机构不断进行着技术更新,持续探索可提高教学效率、优化教学场景的方式,目前,已有部分企业将课堂与AR技术相融合,为学生提供更具象化的教学场景,增强学生与老师的互动性,进而促使学习体验进入新阶段。

其中,在线少儿英语教育品牌DaDa作为较早一批将在线课堂与AR技术有机结合的企业,近期在DaDa的在线课堂中全面上线了AR课堂产品,为孩子们在学习英语的过程中,提供更具感官化及趣味性的教学场景,以寓教于乐的形式,激发孩子学习兴趣并引导他们对教学内容进行深入理解。

1.jpg

据悉,在专属外教的教学过程中,其可以根据上课内容与情景,选择触发按键来使用虚拟教具,以此加强与孩子的学习互动。例如,当外教讲到“tiger”这个英文单词时,可以触发虚拟教具,随后会有小老虎跳出来与外教进行互动,使孩子更加具体、形象、深刻地理解教学内容,激发孩子的学习兴趣的同时增强孩子与外教之间的互动交流,实现在线教学效果最大化。

此外,DaDa会定期同步推出虚拟道具,在课堂中营造节日的氛围。例如刚刚过去的圣诞节,DaDa AR课堂产品中就加入了圣诞主题装饰与贴纸,让孩子在学习过程中,不仅能感受到浓厚的节日氛围,而且配合着外教的引导,更便于他们对节日背后的含义进行理解。

2.jpg

值得一提的是,DaDa也正在引入语音分析、语义理解、肢体分析等多种AI深度学习技术,与AR课堂进行深度结合。此外,DaDa还将推出虚拟背景的功能,教师可以在非绿幕的环境下,根据课堂场景随时更换背景环境。例如,讲到动物主题时,即可切换至野外环境,让学生仿佛身临其境。

DaDa的1对1专属外教模式以及陪伴式教育理念,可以让孩子与外教形成紧密关系,增加了教学的互动性与趣味性,而随着AR课堂产品的全面上线,AR技术营造出的教学场景不仅更新了孩子对于知识的认知方式,以直观的教学加深了他们对知识的理解,更容易进一步发挥专属外教的教学优势,帮助孩子取得良好的学习效果。

成立于2013年的DaDa,始终以“用科技创新赋予孩子国际竞争力”为目标,通过不断地研发、合作等方式来促进自身技术的进步,以此稳步落地教学效果,为孩子未来发展具有更多可能性提供背后保障。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10