互联网

通联数据荣登中国金融科技领军企业

来源:北国网    作者:      2018-12-27

导语:近日,“中国金融科技论坛暨中国金融科技领军人物和企业榜发布盛典”在北京隆重

近日,“中国金融科技论坛暨中国金融科技领军人物和企业榜发布盛典”在北京隆重举行。通联数据以其在金融科技领域的前瞻性和开创性荣获中国金融科技领军企业。

此次盛典由人民日报社《环球人物》杂志社、中国人民大学金融科技研究所、中国人民大学国际货币研究所(IMI)联合主办,榜单评选采用IPE方法,即综合点数评估的指标体系。用IPE做资本测算,再经过政府部门、学校等业界专家组成的评选团调整,最终得出榜单。

随着信息科技与金融领域日益深度融合,金融科技产业对当今社会的生产与生活方式都产生了重大影响。中国日益成为全球金融科技的引领者,涌现出了一大批具备国际竞争力的金融科技公司

作为金融科技领域的先行者与领航者,通联数据致力于将前沿的人工智能技术与专业的投资理念相结合,构建资产管理新生态。公司汇聚金融与科技资深专家,率先在金融科技领域进行布局。

依托雄厚的资金实力、前瞻的发展理念以及深厚的知识与技术积累,通联数据打造了智能投资管理体系,主要通过自然语言处理、图像识别、机器学习、知识图谱、推荐系统等,对多年累积的海量数据进行分析和处理,整理出有效且专业的投资决策信息,形成一套从宏观到微观的完整智能投资体系。目前,通联数据已为2000余家海内外金融机构提供服务。

出席本次颁奖典礼的有人民日报社副总编辑方江山、中国人民大学副校长刘元春、中国银监会原副主席、蔡鄂生,中央财经大学原校长王广谦,中国银行前行长李礼辉等。行业领袖们在各自的演讲中描绘了金融本质和科技手段结合运用的方式,展望了金融科技的未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10