互联网

《重耳传》将播 晋文公报德许诺言

来源:网络    作者:      2018-12-27

导语:据悉,大型古装历史电视剧《重耳传》根据真实历史改编,由中影股份和北京环球浩翔影业联合出品

1.jpg

据悉,大型古装历史电视剧《重耳传》根据真实历史改编,由中影股份和北京环球浩翔影业联合出品;金牌导演赵箭、赖水清联合执导;江平监制;以晋文公重耳(王龙华饰)年少的成长经历为主线,讲述了他历经宫斗、流亡、复国、称霸的传奇人生以及和春秋四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、赢月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)的爱恨情仇。

“骊姬之乱”爆发后,重耳开启流亡之路。有一天就到了曹国,曹共公为人,不理朝政专好嬉戏,是亲小人远贤臣的君主。历史上著名的“曹共公偷窥重耳洗澡”事件就发生在这里。曹国大夫僖负羁劝谏曹伯失败,到底还是开罪了重耳。回到家跟夫人吕氏说,吕氏说到:“我在郊外采桑,正好碰到晋公子一行经过。我看跟随晋公子的人,都是英雄豪杰。我听人说:有其君者,必有其臣;有其臣者,必有其君。从跟随他的人看来,晋公子必能光复晋国,到那时兴兵讨伐曹国,那不是玉石俱焚,后悔莫及了吗?”遂劝自己夫君私下结交重耳。僖负羁见到重耳之后拜了两次,先替曹君请罪,再说自己深夜进见的敬佩之意;并赠送给重耳好多食物,让正在挨饿的重耳非常感激,他许诺以后一定会报答僖负羁今日的赠饭之情。

《重耳传》由王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、甘婷婷、贺刚、郭晓然、程媛媛、张亮、谭凯、王艳、翁虹、林永健、王刚、龚蓓苾、保剑锋、李宗翰、侯耀华、蓝燕、刘金山、陈紫函、李菁、金巧巧、买红妹等一众明星领衔主演。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10