互联网

腾讯微保荣登《经济观察报》“金融科技五十强” 创新推动互联网保险大步前行

来源:网络    作者:      2018-12-29

导语:近日,由全国性财经权威媒体经济观察报、中国金融杂志主办的“2018新金融年会暨金融科

近日,由全国性财经权威媒体经济观察报、中国金融杂志主办的“2018新金融年会暨金融科技创新大赛”在北京举行,大会发布了“2018金融科技五十强”榜单。微保凭借在保险领域的多重创新,与蚂蚁金服、众安保险、苏宁金融、平安普惠等金融科技杰出企业一同登榜。

据了解,本次“金融科技五十强”榜单由近500名专业评委严格审定,从领先技术应用突破、痛点解决与效率提升、资本市场认可度、未来发展潜能等多维度对参选案例进行评审,最终选出五十家对新金融发展创造价值与贡献的企业,展现2018年新金融领域的优秀成果。

2018年同样也是改革开放40年的重要节点,回顾过往,在国家政策的支持下,随着互联网技术的不断深化,保险行业发展迅速,科技创新进一步激发行业活力,互联网保险的优势也日益突显。此次,微保斩获“金融科技五十强”称号,也是业界对微保在保险领域创新实力的最大肯定。

最近,微信的全面升级一度引发业界探讨,时刻视频、强提醒等新功能也为用户带来了更多趣味与新鲜感。而位于微信支付九宫格中的微保也在用多维创新让保险变得更加简单、时尚、好玩。时至今日,微保已上线一年有余,与超过20家合作伙伴匠心打磨,用“简单化、多场景、强规划、能安心”的产品,助力更好地提升国民RQ(Risk Quotient,风险防范商数)。

产品方面,微保坚持“严选+定制”的开发路线,每款产品从设计到上线平均迭代6-8次,反复打磨1.5-2个月。围绕用户生活的方方面面,微保现已覆盖从健康、旅游出行,到驾车乘车、赡养父母等全方位保障。同时,微保也通过构建投保前风险评测、知识分享,购买时智能服务、精准推荐,投保后快速理赔、保单管理等完善体系,解决用户在选购、使用保险中的多个痛点。据了解,目前已有百万级用户在微保进行风险评测,投保率提升了2倍。微医保79%的赔款1天到账,95.7%的用户在购买产品后给出五星好评。

与此同时,依托微信强大的社交属性,着眼于保险产品本身的低频性,微保大胆尝试各种趣味创新玩法给用户更多获得感,如推出保险红包、运动鼓励金、重疾险和驾乘意外险免费赠送等等,让用户“先体验、后决定”。运动鼓励金自推出以来,已有超过百万人参与,用户共领到近800万元,运动步数可绕地球70000圈。

一年来,微保始终不忘初心,砥砺前行。此前腾讯总裁刘炽平曾提到“我们创立微保的初衷,是希望通过科技、产品、服务的创新,助力实现保险的全民普惠。”现在,微保小程序最新月活用户近2000万,并连续半年位居保险类小程序排名第一位,微保正在通过不断优化产品与体验,用科技创新给用户带来更美好的生活。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号