互联网

金诚控股进行配售,母公司金诚集团欲引入战略股东增强实力

来源:网络    作者:      2018-12-29

导语:12月14日,在香港上市的“港股唯一特色小镇概念股”金诚控股(01462.HK)发布公告,称公司控股股东

12月14日,在香港上市的“港股唯一特色小镇概念股”金诚控股(01462.HK)发布公告,称公司控股股东、执行董事兼主席韦杰已于12月13日通过金诚财富集团有限公司将3350万股的股份配售(交易)给独立第三方,配售股份占总股本的0.83%。

在接受媒体采访时,金诚控股母公司金诚集团表示希望通过配售优化股权结构,增强公司实力,在未来不排除将引入更具实力的战略股东的可能。

金诚集团董事长韦杰表示,作为一家上市公司,金诚控股的股东结构虽然稳定,但在面对突发情况时会感到势单力薄。因此金诚控股正在抓紧时间优化股东结构,引入更多的战略股东,增强企业面对突发情况时的应对能力,抱团取暖合作共赢!

在展望金诚集团的未来发展时,韦杰坦率地承认在2018年企业的经营确实遇到了一些流动性困难,但目前政府已经出台了很多支持民营企业的政策措施,金诚集团有信心抓住这一机遇,克服困难度过暂时的难关。对于民营企业需要的帮助,韦杰强调民企需要的其实不是特别的扶持,而是公平的市场环境。民营企业有活力,不怕市场竞争,竞争是民营企业的天然属性。

在战略股东的定位上,韦杰最后透露,目前金诚集团正在寻找更多的大型央企、国企等战略合作伙伴进行合作,以优化金诚的股东结构,在未来相互支持、优势互补、合作共赢,实现金诚集团的长期稳健发展,集团对未来的发展充满信心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号