互联网

四大卫视跨年直播阵容曝光:延禧攻略、火箭少女你PICK谁?

来源:网络    作者:      2018-12-29

导语:新年的钟声即将敲响,又到了各大卫视在跨年舞台上扎堆“斗法”的时刻。今年,湖南卫

新年的钟声即将敲响,又到了各大卫视在跨年舞台上扎堆“斗法”的时刻。今年,湖南卫视、东方卫视、深圳卫视、江苏卫视这四大卫视取得了跨年当晚的直播权益,将与亿万观众一同实时跨年。那么,今年这四大卫视各自祭出了怎样的跨年阵容?

湖南卫视:TFBoys+火箭少女101,两大天团领衔超壕阵容

连续多年包揽跨年夜收视率冠军的湖南卫视,今年依然甩出王炸——

“国民弟弟”TFBoy组合王俊凯、王源、易烊千玺三人,将在湖南卫视的跨年舞台上献上成年之后的首次合体登台。光是这一个噱头,就已经可以提前圈住上千万粉丝流量了。

一张王牌还不够,今年,湖南卫视还请来了诞生于现象级偶像养成综艺《创造101》、以光速蹿红的火箭少女101女团。此前,火箭少女101的成团首秀就献给了湖南卫视,这一次,杨超越、孟美岐、吴宣仪等成员又将悉数出现在湖南卫视的跨年舞台上。到时候,粉丝们的尖叫恐怕将会掀翻屋顶吧?

除此之外,湖南卫视跨年直播晚会还邀请到了华晨宇、吴青峰、田馥甄等多位人气与实力兼具的唱将,以及热播剧主演,例如凭借《香蜜沉沉烬如霜》收割大票演技粉的杨紫,《知否知否应是红肥绿瘦》男主冯绍峰,2018年度网剧《镇魂》男主、吸粉无数的朱一龙……

湖南卫视如此强大的跨年阵容,用一个“壕”字来形容恰如其分。在明星阵容上,今年有实力与湖南卫视一战的,恐怕是东方卫视了。

东方卫视:不光有年度爆剧《延禧宫略》剧组,还有??超人气小鲜肉

今年东方卫视的跨年盛典以“梦圆东方”为主题,实打实地靠豪华明星阵容为各家粉丝圆梦。

东方卫视今年拿出的杀手锏,当属掀起全民追剧热潮的《延禧攻略》剧组。该剧主演吴谨言、许凯、聂远、佘诗曼等,将齐聚东方卫视跨年盛典现场。这一次,“傅璎CP”“卫龙CP”“帝后CP”疯狂发糖,有望再度掀起收视狂潮。

另外,东方卫视还请来吴亦凡、蔡徐坤、邓伦等高颜值、超人气小鲜肉。正在东方卫视热播、由金牌出品方正午阳光打造的高人气新剧《大江大河》一众主演,也会在跨年现场与观众狂欢。

深圳卫视:时间的朋友再聚首,罗振宇与千万观众“知识跨年”

与过去两年一样,深圳卫视今年依旧不走寻常路,继续“知识跨年”。

12月31日晚,深圳卫视将直播由罗振宇主讲的2018《时间的朋友》跨年演讲。这是一场知识密度极高的演讲,全程主要由罗振宇围绕“小趋势”的主题分享知识和洞见,启发观众思考有关社会发展和个人命运的重要议题。在众多载歌载舞的跨年直播晚会当中,这个主打“知识跨年”的节目如同一股清流,给跨年之夜人们的精神文化活动提供了一种新的选择。

目前来看,“娱乐跨年”仍是市场主流,但大刀阔斧创新的“知识跨年”也不乏支持者。深圳卫视曾在2016、2017年连续两年的跨年夜直播《时间的朋友》跨年演讲,还一度创造了同时段全国收视率第一的奇观,堪称是“一个人的演讲,千万人的知识跨年”。《时间的朋友》跨年演讲,已经成为一个高品质、差异化的文化IP。

与过去几年不同的是,今年,出品方得到App面向所有用户发起了一场人人都可参与的“我的跨年演讲”征集活动,许多精彩内容将在《时间的朋友》跨年演讲现场播出。

从目前释放出的内容来看,相比于明星、名人精心准备的演出,这些普通人未经雕琢的表现同样动人。他们中有学生,有90后年轻创客,有室内设计师,有航空从业者,有退休阿姨,有农村全职主妇……通过“我的跨年演讲”这种别出心裁的方式,每一个人都在诉说着自己在2018年的收获以及下一阶段的小目标。在人生的舞台上,他们都在做自己的主角。

江苏卫视:不拼流量拼声音,办一场让耳朵怀孕的跨年演唱会

相比于东方卫视、湖南卫视在流量明星上的大手笔,江苏卫视另辟蹊径选择聚焦在“听”,是一场名副其实的跨年“演唱会”。草蜢、周华健、蔡依林、张靓颖、毛不易、刘维、汪苏泷等乐坛新老实力唱将将齐聚一堂,李宇春还将压轴献唱全新单曲。

既有可以high翻全场的实力唱将,也有陪伴成长的青春回忆,还有最近几年崛起的新生代歌唱势力,音乐爱好者们可以在江苏卫视的跨年演唱会上尽享饕餮听觉盛宴了。 

总的来说,今年跨年夜的电视荧屏可谓百花齐放,带给观众带来多种多样的精神享受。那么,你准备和哪家卫视一起跨年呢?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10