互联网

年轻人里圈粉无数:搜狗输入法成最受欢迎的语音输入法

来源:网络    作者:      2019-01-02

导语:随着社交网络化的进一步普及,对于手机端用户,尤其是追求个性化表达的年轻群体而言

随着社交网络化的进一步普及,对于手机端用户,尤其是追求个性化表达的年轻群体而言,信息的即时性和可视化成为核心需求。以微信发送60s语音为例,就曾多次登上热搜榜,成为广大网友“吐槽”乃至“控诉”的对象,“能打字就别发语音”逐渐成为当代网络社交礼仪的“潜规则”。与之相匹配的是,语音输入上升为主流输入方式,成为拉动输入法新增长的驱动力。

近日,《2018年手机输入法语音输入市场研究报告》出炉。报告显示,搜狗输入法的市场份额占比高达70.9%稳居首位且遥遥领先。同时,搜狗输入法从安装率、语音功能使用率、注册率、付费率等多个维度位居市场第一,日均高达5.34亿次的语音请求频次超过了讯飞与百度之和。

就国内市场而言,搜狗输入法已成为覆盖人次最广、活跃度最高、最受欢迎的输入法。

80后90后们,成为了语音输入的主力群体

作为国民级输入法品牌,目前搜狗输入法的覆盖活跃用户达到了2.51亿,在行业中遥遥领先。通过与人工智能技术相结合,搜狗在语音输入领域不断投入研发创新,实现了更自然的语音交互和智能识别,受到网民们的讨论与追捧。

借助品牌优势不断扩充产品外延,搜狗与年轻用户的兴趣爱好产生连接,在实用的基础上提供更好玩更有趣语音输入体验。据报告显示,语音输入的用户之中,一二线城市的居民占比接近七成,80后90后的青年网民们占据绝对主力。通过满足用户个性化的输入习惯,提供高效的语音功能体验,让搜狗输入法牢牢地抓住了网民中的追求品质、注重细节、购买力强的“活跃群体”,8090后群体中强势“圈粉”。

搜狗语音输入日均达5.34亿次,深刻改变用户习惯

微信对话时,60s语音炸弹常常遭到“嫌弃”,语音输入功能具有操作简单、解放双手、高效迅速等特点,可以贯穿不同的生活场景,受到用户的青睐,成为网络社交“新武器”。

数据统计显示,搜狗输入法语音输入请求日均高达5.34亿次,超过了百度与讯飞两家的频次总和,是当仁不让的国内第一大语音输入应用。当前,语音输入已成为手机输入法市场的核心变革要素,逐渐影响输入法市场,正在深刻地改变用户的实用行为习惯。

从报告来看,搜狗输入法已成为了国内第一大语音输入应用。通过提供好用、好玩、有趣的语音输入体验,搜狗输入法基于技术不断创新的做法获得了市场的首肯。与此同时,除了应用于手机端的输入法,搜狗还将语音技术与人工智能相融合,在社交互动和休闲娱乐场景中广泛应用渗透进我们身边不同的生活场景之中。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10