互联网

金诚控股韦杰:民企出海应关注市场变化 不断优化股东结构

来源:网络    作者:      2019-01-02

导语:12月14日,金诚控股遭遇外资力量“空袭”,在开盘短短两个小时内,股价出现离奇下跌,

12月14日,金诚控股遭遇外资力量“空袭”,在开盘短短两个小时内,股价出现离奇下跌,引起了社会各界的广泛关注。当天下午,金诚控股宣布短暂停牌。并在停牌后,第一时间从交易所处查看交易流水排查原因。

此次事件发生之后,外界也对金诚控股提出了诸多疑问。其股价暴跌事件背后是否另有隐情?公司目前经营状况如何?面对这些问题,金诚控股及其母公司金诚集团接受了《中国经济报》记者的采访调查,其中,金诚控股实控人韦杰在面对记者采访时,也公开了此次事件背后的真相。

在金诚控股出现股价离奇下跌的当晚,金诚控股连夜分析了交易数据,并最终找到了原因。从交易所提供的流水记录来看,14日当天成交的5000多万股大多来自于渣打银行。而通过进一步调查后,金诚控股发现,在12月11日,券商复星恒利在部分投资人不知情的情况下,将这5000多万股借给了渣打银行。而渣打银行在借得股票后,便在14日一开盘就大量抛售,由此掌握的时间非常精准,因此让众多投资人和金诚控股都措手不及。

无独有偶,本次金诚控股估价异常事件也被遭到了部分媒体的恶意宣传。部分媒体将金诚控股13日的战略配售与股价暴跌相关联,认为这是金诚控股大股东意图套现跑路,误导了大众判断,有意影响市场

值得一提的是,在随后的交易日里,市场上再次出现来自外资机构账户高达1.3亿股的抛盘。对此,金诚控股实控人韦杰认为,本次金诚控股估价异常事件不排除是外资机构一次有计划、有预谋的恶意做空行动。目前,金诚控股已经开始寻求相关部门帮助,开始申诉和配合调查等工作。

此次事件给金诚控股及其母公司金诚集团一次深刻的教育,在谈及民营企业在海外上市,应注意哪些问题时,金诚控股实控人韦杰认为,民营企业首先要熟悉海外市场的游戏规则,在奋发向上的过程中,也应该用敏锐的眼光来洞察市场的变化,避免出现类似事件再次发生。此外,在股东结构方面,应当需求多元化,充分发挥各个企业的优势,将优势和资源进行互补,共同抵御突发情况的发生。

在这一方面,金诚控股目前已经在和央企、国企等接洽,不断优化股东结构,相信在这些战略大股东的加入之下,金诚控股的未来将得以更好的发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10