互联网

迪蒙人工智能无感停车:智慧停车席卷全球

来源:网络    作者:      2019-01-03

导语:

近日,《福布斯》发布了关于“中美AI之争”的最新解读,文章指出,人工智能有可能重塑全球秩序。在人工智能的大国之争中,美国并非占尽优势,中国科技行业正在达到专业知识、人才和资本的临界质量,这将重新调整全球力量的制高点。“能够成功培育颠覆性创新文化的政府,将处于引领21世纪的战略位置。相比之下,抵制人工智能的政府将发现自己面临一个极度危险的未来。”



“勿容置疑,美国是人工智能的全球鼻祖,但中国是人工智能的第一大应用国。正如互联网源于美国,却盛于中国,甚至赶超了美国,如今,在人工智能的创新与应用领域,中国已经走在美国前面,未来仍将继续领先美国,领跑全球。”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通董事长向隽进一步指出,2019年中国人工智能产业将加速落地迎来高光时刻。

目前,人工智能在城市交通、制造业、金融管理和劳动力市场等领域率先发力。从2018年的发展情况来看,智慧停车席卷全球势力不容小觑,不单单是北上广深以及纽约、伦敦、东京等大都市采取智慧停车管理手段,就连很多三四线及以下城市都提出了智慧停车建设规划,可见,停车难并非大城市通病,在人口与汽车与日俱增的背景下,不少小城市也难堪其扰,纷纷寻求解决方案。

中国智慧停车看深圳。深圳是中国最早实施道路智慧停车的城市,当时在全国范围内掀起了一股效仿、学习热潮,而随着人工智能技术的发展成熟,深圳又领先全国开展人工智能无感停车试点。2017年8月,迪蒙人工智能无感停车正式落户大鹏新区,这是深圳首个采用高位视频技术模式的路内停车试点,真正实现了“无感出入、无感支付、无人值守”人工智能停车管理。按照规划,到2020年,深圳将率先构建全国首个城市级智慧停车云平台。

据了解,深圳人工智能无感停车采用了迪蒙独创的人工智能算法开发的高位视频技术,车牌识别率高达99.99%,一套设备可同时管理8-12个车位。此外,迪蒙“灯杆高位视频智能一体化技术”能够根据道路特点,将所有高位视频设备统一安装在现有道路灯杆上,就地取材满足网络通讯和用电需求,避免额外立杆造成资源浪费、影响市容市貌,从而极大地降低了项目施工和维护成本。根据城市停车设施建设需求,后期还能以路内停车为支点,彻底打通路内路外停车资源,并全面链接交通指挥和交警执法系统,实现城市停车一体化、一张网、一盘棋和车位共享、数据共享、平台共享。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10