互联网

资本寒冬,To B独角兽小满科技崛起

来源:互联网    作者:      2019-01-04

导语:

2018年贯穿了一整年的“资本寒冬”,对于中国想要抓住风口的创新企业而言,这是一个无比消极的一年,流量红利消失,全球资本遇冷,这样的环境预示着一个事实,上半场TO C 时代流量红利带来的全民狂欢已然结束,下半场互联网时代正式进入TO B时代。

企业发展逐渐告别野蛮疯狂生长的时代,TO B时代考验的则是企业的战略眼光与布局、精细化的运营管理能力、理性沉稳的业务逻辑,B端企业如何健康稳健的发展,从营收角度看,更好的发展就意味着一家企业实现盈利,2018年有很多TO B独角兽企业,我们有幸采访到其中一家,在过去的2018年他们实现单月销售额突破3000万大关,实现了企业营收跨越式的发展,今天,与小满科技创始人文博亮一起探讨B端企业如何实现健康稳健的发展?



小满科技--以创新科技推进国际贸易

小满科技CEO文博亮介绍,小满科技坚持以创新科技推进国际贸易的理念,深耕外贸领域,深入洞察外贸从业者对行业痛点的真实诉求,打造能够解决外贸人实际问题的互联网产品。小满CRM为国际贸易提供整体解决方案,从发现客户、营销客户、管理客户、实现订单的全套产品与解决方案,是大数据驱动下的企业级服务产品。

小满科技用科技创新颠覆时代,通过大数据和人工智能产品,打破传统外贸壁垒,帮助国际贸易实现无限可能。

深耕外贸领域 坚持与众不同

小满科技2013年成立至今,经过C轮融资,近六年的发展,在外贸领域深耕与布局,已经具有很强的品牌影响力,如果有人列出一份垂直领域SaaS榜单的话,小满科技绝对名列前茅。很少能看见在SaaS领域发展如此顺利的企业,作为小满科技创始人,文博亮也在不断思考企业的战略发展方向,迄今为止,小满科技坚守深耕外贸领域,成就智慧外贸的初心从未改变。

小满科技创始人兼CEO文博亮认为:“外贸企业想要保持快速增长势头,必须通过当下最先进的大数据和人工智能技术来赋能。去年9月份跟大家见面的小满AI,首次将AI应用在外贸领域,结合大数据和企业知识图谱等技术,构建了海量数据库,坐拥上亿企业数据,14亿+企业联系人,取得这些成就要归功于具有极客精神对产品极致追求的小满精神,也正是这份精神,小满科技每一次科技创新都引领行业浪潮,产品不断地创新与发展,坚持不随众不盲从,沉下心来深耕垂直领域,深挖外贸人的真实诉求,打造一款款引领颠覆行业的创新产品,这正是小满科技的与众不同。

小满科技销售额月破三千万

小满科技CEO文博亮表示:“小满科技在2018年突破月破三千万大关,对一家TO B 企业是历史性的跨越,经过六年沉淀稳步发展,除了企业强有力的产品竞争力和品牌影响力,小满合作伙伴在突破历史性时刻也起到了至关重要的作用。”

小满科技对合作伙伴实行区域化管理,区域大部分采取“一城一代理”模式,现为激励代理商专注于开拓某一区域,提高服务质量。小满在代理区域的划分上将采取“一城多代理制”,通过对城市发展潜力及代理商能力的考核,精细地划分市场。目前小满在全国遍布合作伙伴,全国有接近70个代理商,遍及全国外贸城市,小满科技也给予合作伙伴最强劲的激励政策,2017年实现了月销售额破千万,2018实现月销售额破三千万,这些成绩都是在对小满科技沉淀六年的奖励,同时也让我们更加期待小满科技2019年新的战绩。

To B企业是资本寒冬下的一道曙光,小满科技迎着曙光前行,同时也更加虔诚地一步一个脚印的走在这条创业路上,它是众多TO B 企业崛起的独角兽之一。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10