互联网

斗米2018年度汉字盘点:变局之年,逐梦成长

来源:网络    作者:      2019-01-08

导语:2018是变局之年,而这也意味着大浪淘沙后的沉者为金,以及新机遇的开始。在2019年伊始,灵

2018是变局之年,而这也意味着大浪淘沙后的沉者为金,以及新机遇的开始。在2019年伊始,灵活用工一站式服务平台斗米便公布了2018年的“成绩单”,用新、专、情、火、燃五个年度汉字,总结了成长与收获的2018。

新:焕新升级,战略更清晰

随着产业结构调整的深化,人口红利的逐步消失,为企业降本增效,充分发挥劳动力价值的灵活用工成为大势所趋。深耕灵活用工的斗米,在2018年正式启动了战略升级,从产品、服务到品牌都进行了梳理,让方向更加明确,战略路径更加清晰。

在过去三年里,斗米通过流量和平台优势,在垂直领域确立了领先地位。而升级后的斗米,将围绕着“守正”和“更新”进行战略布局。在方向上,斗米主攻服务业的一线岗位;在目标上,站在用工模式最前沿,打造领先的灵活用工一站式服务平台。具体落地在B端和C端层面的服务上,两条线路图的条理更加清晰。而在品牌上,也从“斗米兼职”升级为斗米,扩大了斗米的服务范畴和品牌内涵。

专:双向赋能,服务更专业

作为一家互联网平台,斗米用技术和服务驱动,赋能企业和用户,从而建立生态化的平台,不断提升招聘效率。在B端业务上,斗米从在线招聘切入,业务更是涉猎到RPO招聘、岗位外包、在线众包、SaaS管理工具等,向更加多元化、专业化发展,从而逐渐覆盖整个产业链。另一方面,通过视频、图片、文字等多种形式的组合的产品,用更贴合C端的方式和语言去展现员工风貌和企业文化,与企业共同打造雇主品牌,改变招聘思维让企业更高效的招人并且留人。

而在用户服务上,更是确立了“用户第一”的准则,斗米在洞察了新生代的特征与需求后,在不断丰富优质可靠的岗位的同时,通过大数据和智能算法精准推荐给求职者,并通过招聘顾问和职业顾问,围绕用户的求职周期加强C端的用户体验,从而更好的助力用户自身的价值落地。

情:从心出发,以用户为本

用户是企业发展的核心动力,以用户为中心,立足用户需求是根本,用户的需求才是企业发展的源动力。斗米在2018年强化了以用户为核心的战略,从用户视角出发,关注、管理进而运营用户需要,并将用户的反馈和需求,融入到产品的更新迭代和服务的改善优化中,不断提升用户的信任度和满意度。

2018年,斗米联合知名歌手大壮、萧全打造了品牌歌曲《斗米情歌》,成为表达时下年轻人对生活与爱情态度的奋斗之歌,也是斗米送给用户的用心之作。此外,斗米还上线“章鱼计划”,完善了会员体系,给用户更多增值服务和关怀。而在增值服务中,为了拉近用户距离,斗米举办了每年一度的“斗米之夜”线下活动,将全国各地的核心会员邀请到现场,打造专属斗米会员的家庭聚会。

火:亿级曝光,线上到线下

从年初,斗米便打响了品牌投放的战役,从线上到线下,实现全面覆盖。2018年,斗米通过在重要节点的四次投放战役,覆盖全国超过100个城市,300个主流商圈,上百个顶尖线上渠道,实现辐射100亿人次。

无论是接地气农村刷墙体广告,还是从用户痛点和需求出发的主题广告,亦或者是联合餐饮零售、快递物流、互联网等行业的名企,进行联合推广,斗米通过密集的、精准的品牌曝光,在行业中可圈可点。通过品牌广告投放后,全平台访问流量、下载量、日活等数据均创新高,品牌知名度也得到大幅度提升,而联合企业的品牌投放,还助力企业打造雇主品牌,为企业实现快速招聘到合适的人才。

燃:引领行业,成为独角兽

2018年是斗米加速成长的一年,不但站稳垂直细分领域第一的位置,还同时稳居招聘行业前三。截止目前斗米累计注册用户7600万,平台月活访问用户超过3000万,每日新增简历量近30万,为超过200万商家提供了灵活用工服务。

在变革之年,当下的发展形势、政策变化等也正是斗米巨大的机会和责任所在。斗米也将着力点放在引领用工方式的创新和发展中来,在灵活用工的巨大风口上乘势而上,不断推动行业的发展。在2018年中,先后将年度最佳一站式灵活用工服务平台、斗米入选大中华区人力资源服务机构百强、最受用户欢迎APP等奖项收入囊中,并且联合权威机构主办了多场专项行业峰会,为行业和企业提供交流的桥梁,在新经济时代,用创新的用工方式帮助企业降本增效,帮助个人灵活、充分就业。

在充满变数的2018年,斗米交出了一份亮眼的成绩单,而随着2019年的到来,斗米也将不忘初心,在灵活用工的下半场,全速而行!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10