互联网

私募基金金长江奖揭晓,通联数据提供智力支持

来源:北国网    作者:      2019-01-08

导语:近日,由证券时报主办、长江证券协办、中国私募基金研究中心承办、通联数

近日,由证券时报主办、长江证券协办、中国私募基金研究中心承办、通联数据提供智力支持的“第四届中国私募基金金长江奖评选”落下帷幕,在2018年低迷的市场环境下,仍有优秀的私募基金脱颖而出。

在第四届中国金长江私募基金发展高峰论坛上,私募基金金长江奖评选正式揭晓,包括高毅资产、乐瑞资产、和聚投资、重阳投资、淡水泉等私募基金都榜上有名。

目前,私募基金行业发展正处于加速优胜劣汰的关键阶段,马太效应逐步显现,行业再迎新一轮洗牌。中国基金业协会数据显示,截至2018年11月底,已登记私募基金管理人24418家,其中,已登记私募证券投资基金管理人8966家,基金规模2.26万亿元,登记备案制度推出后,首次出现规模下滑。

2018年私募行业疾风骤雨,新的一年,又有哪些重要的投资机会,应该怎样进行资产配置?参加论坛的行业专家发表了各自的观点。

长江证券首席经济学家、总裁助理伍戈判断,2019年外需不美好,内需不悲观。从外需角度,受汇率等因素影响,即使没有贸易战扰动,2019年也比2018年差。但从内需而言,随着整个银行间市场利率宽松朝着信贷市场传导,2019年的内需相对没有那么悲观。

“我们要看到经济的企稳和反弹,或许经过一到两个季度,随着政策的进一步发力,特别是基建以及房地产领域的边界发展,我们有理由相信经济在2019年下半年出现企稳的迹象。” 伍戈表示。

重阳投资总裁王庆认为,2019年,由于企业盈利优劣分化和市场利率信用利差的扩大,市场或将呈现出“大发散”的结构性特征。当前低迷的资本市场恰恰为私募基金提供了布局未来成为赢家的绝佳时机。策略上应敢于出击,成为果断布局发散行情的赢家。

通联数据为本次评选提供数据及智力支持,通联数据拥有13000余个基金经理信息,60000余私募基金信息,通过数据挖据与机器学习构建自动化模型,实现科学、高效地评价基金产品,形成深度评价报告,方便投资者了解基金经理及基金产品。

证券时报和通联数据持续关注私募基金行业的发展,此次评选为所有私募基金公司提供展示自己的平台,金长江奖的评选也受到行业的高度关注和认可。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10