互联网

CES 2019:不用GPU也能玩人工智能了?

来源:网络    作者:      2019-01-08

导语:

是的,而且比GPU还要快。

人工智能毫无疑问是CES 2019 年的最热门话题之一,此次在CES 2019展会PQ Labs 展位上看到了好玩的黑科技:能够同时对多达2,000张人脸的视频进行人脸识别的技术,而这却没有使用GPU进行加速。



在6米长的显示墙上播放的 4K视频中,有密密麻麻超过2,000张人脸,检测识别引擎对每一帧画面中出现的人脸进行实时识别和分析,令人印象非常深刻。我们了解到,这项技术来自于 PQ Labs自主研发的MagicNet 技术。

PQ Labs 一直深耕大尺寸触摸交互设备行业,是目前国际市场上最主要的触摸屏供应商之一。近年来开始在人工智能领域发力,此次于CES 2019 展出的 PQ Labs MagicNet 产品便是其在 AI 领域的第一个重量级产品发布。

同时识别2,000张人脸很难嘛?

是的,很难。目前主流的视觉识别技术受到性能的限制,只能处理约 512*512 分辨率的图像,就像看低码流的网络视频一样,画面中的人物都是模糊不清的,自然无法保证识别效果。



在 4096*2160 分辨率下,识别体育馆中的密集人群

PQ Labs MagicNet 可以支持高达 4096*2048 分辨率的视频流解析,这样才能 “看得清” ,同时在检测性能上,也远远超过目前主流性能指标(约200个物体左右),可实时检测超过2,000个物体。

人工智能技术的加速器

“GPU太贵!“几乎是所有人工智能行业从业者的痛点,但是Intel CPU 孱弱的神经网络处理能力让他们不得不采购昂贵且高能耗的GPU芯片。

PQ Labs希望能够通过MagicNet带来一些改变。在实际测试中,异构计算设计的MagicNet能达到NVIDIA Titan X的3.5倍性能,同时由于不需要高功耗的GPU芯片,系统运行的功耗也仅仅相当于NVIDIA 方案三分之一。


RC`$EWW@X([CL(Q_C%%B9FT.png


“MagicNet 可以帮助企业快速进入人工智能市场,我们希望更多的企业可以参与到人工智能行业中去,共同分享技术革命带来的机会。“ PQ Labs 创始人兼CEO 陆飞向记者表示,MagicNet不仅可以降低用户的首次部署成本,由于其系统运行功耗低,硬件技术成熟,也会有效降低企业的人工智能业务运营成本。

据了解,PQ Labs MagicNet产品很快将要开始进入公测阶段,有兴趣的朋友不妨到 PQ Labs 官网申请公测资格。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10