互联网

深度解密标普国瑞置业报告

来源:互联网    作者:      2019-01-10

导语:

 2018年底,标普发布评级报告对国瑞置业(02329.HK)的未来发展进行了展望。标普报告不但对国瑞置业的融资和筹资计划进行了评级和预估,同时于细微处点明了国瑞置业在未来发展和战略方面的走向。

  国瑞置业成功发行41.1亿元哈德门广场CMBS。标普在报告中提到,国瑞置业于2018年11月筹集到41亿元人民币。这是国瑞置业有史以来最大规模的单笔融资,成功降低了公司短期债务规模,优化债务结构。国瑞置业此次发行的CMBS产品分为三档:优先A、优先B以及次级,其中优先档均获中诚信AA评级。中诚信在报告中指出,国瑞置业土地储备区域良好,自持物业租金收入稳定,且土地资源成本较低,毛利率水平较高,整体经营情况较好,为优先级份额本息的按时足额兑付提供一定保障。

  此轮融资成功之外,标普报告称近期国瑞置业还获得了上海证券交易所批准发行的30亿元人民币公司债券。国瑞置业的融资脚步一直稳健,标普报告预计国瑞置业融资计划成功执行,将在很大程度上保证获得足够资金。

  近日,标普全球评级再对中国整个地产行业给出了预期:经营环境的下行将使部分开发商迎来机遇,也将使部分开发商面临危险。标普预计一二线城市的土地价格仍将更为坚挺,因为这些城市供地规模小,需求却大。

  这也恰恰是国瑞置业收入增速的关键所在。数据显示,新增可售货值方面,国瑞置业的可售货值几乎全部集中在一二线核心城市,北京地区的货值更是高达49.31%。销售方面,以北京为例,国瑞置业旗下的佑安府项目一举拿下2018年11月份销冠之后,到2018年12月25日的签约销售额已经突破45亿元。

  国瑞置业在一二线及热点城市的土地储备也占据极大优势。按照2018年6月底的数据计算,国瑞置业在一二线城市的土地储备占其总土储面积的58%,为公司后续发展奠定了极其坚实的基础,而且需要注意的是,国瑞置业的整体土地储备量高达1428万平方米,相应货值超过1200亿元人民币。

  与可观的土地储备对应的是,国瑞置业在土地成本方面的控制,平均下来其土地成本只有3355元/平方米。业内人士指出,透过标普的报告不难看出,国瑞置业在可售货值、土地储备及销售等方面颇具潜力,辅以优质商业物业的利益产生,都为国瑞置业的长远发展提供了可靠保障。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10