互联网

手机一刷品质中药送到家 康美智慧药房惠及更多深圳市民

来源:互联网    作者:      2019-01-10

导语:

深圳新闻网讯 深圳市民有福了。康美智慧药房作为深圳智慧城市建设的标杆工程,康美智慧药房服务了深圳市中医院、罗湖医院集团等123家医疗机构,基本覆盖深圳全市,康美药业的“互联网+医疗健康”助力深圳智慧城市建设,让市民享受智慧医疗和智慧生活。

2019年1月5日上午,距离深圳市中医院开诊时间还有15分钟,已经有不少患者在排队等候,几位患者在交流“看病经”。其中一位患者说,“上个月我胃不舒服来这里看医生,看完医生回到家,康美智慧药房代煎中药就送到家了,还是温热的呢。”旁边的人应和道:“是啊,以前拿药排队可是要近一个小时,回去以后还要煮药,现在只要在手机一刷就行了,省事多了!”

众多患者在深圳市中医院康美智慧药房服务区咨询药事服务

据了解,康美智慧药房是由康美药业在2015年创新打造的中药药事服务新模式。通过康美智慧药房服务,医生在线开具处方后,处方信息通过系统发送至智慧药房,智慧药房将专业完成药品的审方、调剂、复核、传统配制、包装、物流配送服务,患者在家即可享受药品配送上门服务。

煎煮中心开足马力,保质保量完成每一份处方的煎煮

康美智慧药房给中医药行业带来的改变不仅仅是服务方式,更是一种思维模式,即让群众少跑腿。这项服务给广大患者带来了“就医取药不超一小时”的优质体验,受到广大医护人员和患者的热烈追捧。

康美智慧药房在深圳建立城市中央药房以来,接收了全市逐年成倍增加的处方,尤其近日入冬以来,智慧药房处理处方激增,深圳运营中心所有工作人员加班加点,调剂、煎煮、包装等全流程接近全负荷运作,保质保量服务好每一位患者。

临近春节,膏方逐渐成为深圳市民进补调理的热门“主角”,膏方凭借其免煎煮、便储存、便携带、便服用等优势迅速成为当代人养生新宠。面对广大市民的多样化、差异化、个性化用药需求,康美智慧药房推出了个性化定制服务和四时膏方服务,满足了用户的个性化需求,同时康美智慧药房物流配送覆盖深圳全市,方便快捷安全的中药药事服务吸引了广大市民争相体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10