互联网

穷游网CSO薛蓓蓓:中国游客消费习惯更加优化 行中购物将成新流量入口

来源:网络    作者:      2019-01-10

导语: 2019易游“一带一路”东欧旅游消费峰会于1月7日在匈牙利首都布达佩斯隆重举行

 2019易游“一带一路”东欧旅游消费峰会于1月7日在匈牙利首都布达佩斯隆重举行。穷游网CSO薛蓓蓓受邀出席,并分享中国旅游者出境游的新趋势及穷游网在满足旅行者多元化需求的创新实践。

  在“一带一路”倡议提出的5年内,中国游客赴东欧地区旅行人数逐年增长。中国旅游旅游院院长戴斌表示,2018年,中国公民赴中东欧旅游人次、旅游消费和服务质量评价均创下新高。从2018年穷游旅行热榜TOP30也可看出,欧洲旅行热度持续上升,欧洲国家和目的地占比达50%。

  在日益扩大的欧洲旅游市场中,中国游客在欧洲购物消费也呈现上涨趋势。穷游网CSO薛蓓蓓表示,中国游客消费习惯更加优化,渐渐由奢侈品大牌转为中端性价比高的腰部品牌,而行中购物也逐渐成为新流量的入口。作为国内领先的出境游一站式服务平台,穷游网始终以用户需求为先,大力布局行中领域,推出多样化的智能行中工具,如开发多款旅行类微信小程序,既符合当代旅行者的消费习惯,又提供更优质、便捷的行中服务。

  峰会期间,穷游网宣布正式与全球领先的电子退税购物平台-TRAVEL EASY德国易游集团形成深度战略合作关系。双方共同开发并将共同推广“电子退税卡”小程序,进一步推进中国游客赴欧洲购物退税的便利化,为中国游客出境旅游创造更加舒适的商业环境。此前,穷游网已与德国MARITIM玛丽蒂姆酒店集团、Tiqets等国际化企业共同开发多款微信小程序,为旅行者在行中提供更加便捷的服务。

  据悉,本次峰会是有史以来东欧地区最大规模的旅游盛会,特邀来自中、欧双方的权威机构、行业领军企业及行业领袖等相聚布达佩斯,其中包括:中国驻匈牙利大使馆、匈牙利国家旅游局、中国旅游研究院、穷游网、众信旅游集团等多个政府机构及行业协会,以及近20家中、欧两地新闻媒体。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10