互联网

百合佳缘集团年度恋爱消费力报告新出炉:京城男女恋爱消费三观正

来源:互联网    作者:      2019-01-11

导语:

百合佳缘集团发布恋爱消费力  北京男性恋爱起步价创新

据国家统计局发布,2018年社会消费品零售总额超4万亿元。消费正成为当生活中最重要的部分之一,得以包含丰富的情感与复杂的欲望,有句话也颇为流传:了解一个人,先看他的购物车。针对这一特定现象,百合佳缘集团发布进行针对单身人群调研并发布了《2018-2019年中国男女婚恋观调研报告——恋爱消费力》(以下简称《报告》),以消费做为切入点,多角度探寻单身们的精神世界与婚恋理想。

 据《报告》显示,众多省份中北上广已成为恋爱消费力的主力城市,“高收入高消费”俨然成为大城市新社会阶层的明显特征。男女都表示在经济状况良好情况下,更愿意为恋爱投资消费。其中北京男性恋爱起步价占榜首,63%的男性认为恋爱花销应该由男方出,这说的不就是咱有里有面,直爽局气的北京Boy,愿意跟你贫,逗你笑,分分钟为心爱的人掏钱没毛病。

京城恋爱花样繁多 健身度假提升幸福感

假如你生活在北京,你可以陪心爱的人去陶然亭公园滑大雪山,去龙潭湖逛庙会,去鼓楼吃炒肝儿,或是去景山俯览整个紫荆城,都是这样的特别和浪漫。现在随着时代的发展。越来越多新型的提升幸福感的方式被大家所热爱。

百合佳缘集团婚恋《报告》显示,其中近一半的男女愿意花费月收入的10%-30%给恋人在节日送一份精心准备的礼物。在北京29%的女性认为送1000元价位的礼物最为合适,同时北京大妞还喜欢消费适当的化妆品和奢侈品为自己提升精致度,愿为悦己者容。86%的女性更是愿意与伴侣进行出境游,伴你踏遍万水千山。北京大妞对于潮流时尚的玩法从不会拉在人后,网红餐厅,直播短视频更是她们感兴趣的娱乐项目。

健身已经越来越俘获人心,59%的单身男和58%的单身女都会健身,京城男性的健身热情更是异常高涨,占全国榜首。来到北京,没准和你插肩而过的都是像彭于晏那样八块腹肌的小哥哥哦。

爱情面包全都要 三观一致更长久

物质或爱情谁更长久早已成为爱情届的天问,当发生矛盾时我们都会纠结。当男性不能满足女友的物质需求时, 27%的京城男性都会选择靠自己的努力去尽量满足女方的物质需求。尤其北京大妞更是重情重义,61%都表示如果认定对方是潜力股,就不会放弃。现在越来越多的年轻人都表现出对自己十足的自信,爱情面包全都要,亲爱的我相信我们的未来一定能幸福。可见京城男女们的恋爱消费三观都很正。

都说男人来自火星,女人来自金星,相爱却难以沟通。对于消费观男女也有着很大的不同,敢肯定的是82%和91%的单身男女都认为交往中,双方的消费观一致是重要的。七成男女曾因为和恋人消费观不同而发生矛盾。

女性会在遇到喜欢的物品,心情不好压力大,或是商场打折的情况下消费欲暴涨,但北京56%的单身男性都不能接受恋人是“月光族”,而女性不能接受伴侣的收入比自己低,更希望另一半能和自己享受人生,舍得消费。

百合佳缘集团专家建议各位恋人们量入为出,学会沟通,物质不是并带给你幸福感的决定因素,三观一致爱好相似的恋爱更长久。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10