互联网

DaDa(哒哒英语)发力AI大数据等技术端 促进“教育+技术”深度融合

来源:互联网    作者:      2019-01-11

导语:

相比于传统教育,在线教育拥有灵活便捷、资源丰富等优势,并且结合AI、VR、AR等技术满足用户多元化、个性化的需求,弥补了传统线下教育存在的不足。根据iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2018中国在线教育行业白皮书》显示,未来几年,在线教育技术的持续升级、个性化教育的普及都将推动在线教育市场规模进一步增长,预计2020中国在线教育市场规模将达4330亿元,用户规模将达2.96亿人。

此外,白皮书还显示,“人工智能+教育”成为2018年在线教育行业的关键词。智能作业批改、人脸识别技术、个性化推荐、AI老师、助教等人工智能技术已经运用到很多在线教育的多元场景中,不断提升用户体验。例如,在少儿英语平台DaDa(哒哒英语)的在线课堂中,一位学员正在学习wonders教材课程,而外教可以通过孩子的上课时的肢体、表情、对话时间、对话比例等数据,来评测每节课的教学质量,分析教学效果。这便是DaDa(哒哒英语)应用AI技术研发的“DaDa smart”系统,现已在DaDa(哒哒英语)在线课堂中应用,为在线教学提供了重要的辅助作用。

据了解,DaDa(哒哒英语)是一家专注于为0-16岁青少儿提供英语教学的在线教育平台,其坚持一对一专属教学模式和陪伴式教育理念,通过专属外教的持续教学,来赋予在线教育更多的陪伴与温情属性,也给予孩子更加连贯性、系统性、专属化的优质在线教育体验。目前,DaDa(哒哒英语)已拥有七百万注册用户和数十万付费用户,用户留存率达70%,成为名副其实的在线少儿英语独角兽企业。

DaDa(哒哒英语)十分重视教育与技术的融合发展,使用技术手段不断赋能在线教育。除了“DaDa smart”系统外,DaDa(哒哒英语)还拥有“在线表情系统”、AR课堂、浸入式互动直播课程平台等多项先进的技术。其中,“在线表情系统”能够实时捕获学生的表情信息并予以分析,判断学生在课堂上的学习状态;浸入式互动直播课程平台DaDa TV运用虚拟合成、自动化评测、互动答题、分组竞争、虚拟老师等功能,藉由绿幕抠像、视频合成、语音评测、实时互动通信、人工智能等技术,可实现浸入式互动课堂效果。

AR课堂则是DaDa(哒哒英语)近期推出的全新产品,外教可以根据上课内容与情景,选择触发按键来使用虚拟教具,以此加强与孩子的学习互动,并激发他们的学习兴趣。例如,当外教讲到“tiger”这个英文单词时,可以触发虚拟教具,随后会有小老虎跳出来与外教进行互动,使孩子更加具体、形象、深刻地理解教学内容,增强孩子与外教之间的互动交流,实现在线教学效果最大化。目前,AR课堂已经在DaDa(哒哒英语)的在线课堂中全面应用,收获了优质的用户口碑。

“通过对教育与技术的不断探索,DaDa(哒哒英语)正在推动在线教育技术的发展与进步。当然,我们始终坚信,科技赋予教育的终极意义是发掘每个孩子的个性化人格本身,赋予他们未来更多可能。”DaDa(哒哒英语)公关负责人姚舒文表示。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10