互联网

布局多传感器融合场景 小觅双目首次加入I2C芯片

来源:互联网    作者:      2019-01-14

导语:

2019年1月12日, 小觅智能发布了其双目深度相机系列旗下全新产品小觅双目摄像头标准彩色版(简称标准彩色版,下同)。



?小觅双目摄像头 标准彩色版(MYNT EYE S Color)依然沿用“双目+IMU”的惯性导航核心硬件方案组合,内置全新升级的六轴IMU传感器及彩色图像传感器,针对移动机器人的视觉导航避障应用优化设计,升级多项核心参数,可为移动机器人定位导航方案的研发提供可靠三维环境感知信息和更为精准稳定的图像源,已被应用于世界500强数万级服务机器人产品。



?此次标准彩色版内置高精度I2C时间同步芯片,可以为激光、超声、毫米波等多传感器融合的方案场景提供硬件级时间同步,同步精度可精确到毫秒级别。众所周知,多传感器融合方案,比起单一方案,能够有效弥补单一传感器的不足,有效扩大监测范围,产生及提供更为可信的数据。I2C时间同步芯片的使用,可为复杂场景下多传感器融合的定位导航、3D感知、三维重建方案的研究和应用提供毫秒级时间同步。

?此次发售的是小觅双目摄像头 标准彩色版(工程版) S2100-146/Color,采用146°的超广视角镜头,并提供修正畸变的双目同步图像源,可有效降低识别盲区并提供精准深度图像数据。与此同时,标准彩色版(工程版)采用8cm基线,并提供可拆卸外壳,使其在机器人的结构适配上具有更好的集成性能,并可针对特定场景有效降低物理盲区,从而更好地为下游企业节约人力物力,帮助产品更快落地。具体参数详见小觅智能官网,可能会与最终正式市售版本有所差异。

?小觅双目摄像头标准彩色版的面世,正是基于此前各大移动机器人厂商客户对小觅双目深度相机系列产品的积极反馈而研发的,锁定更精确范围应用场景的拳头产品,适用于无人配送车、服务机器人、三维重建及室外自动驾驶等场景。标准彩色版从配置到使用场景设定,无疑是深耕立体视觉领域的小觅智能的又一记重拳出击,意味着其专注立体视觉技术整体解决方案,并为向下游企业提供性能优异,技术过硬的双目深度摄像头产品的决心。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10