互联网

12月扭亏为盈只是开始,优信开启低成本高增长之路

来源:互联网    作者:      2019-01-15

导语:

在国内车市整体还未走出低迷时,二手车却传来了好消息。

据日前媒体报道,二手车电商平台优信公布了最新的单月运营数据。数据显示,优信在2018年12月份实现了单月整体成交量超10万辆,同比增长44%,其中全国购单月成交量破1万辆,同比增长超75倍,整体上已实现了单月盈利。

对于此次优信的业绩飘红,分析人士人认为,这表明二手车在线交易已经得到了广大消费者的认可,而优信的超级供应链模式,也给用户带来创新体验;另一方面,也受益于优信与淘宝的合作,双方共同打造的二手车新零售模式,也展现出未来强大的发展潜力。

去年12月初,优信和淘宝宣布将在二手车B2C、B2B、金融及整合供应链等多个领域展开全面深入的合作,通过集聚双方优势力量,全力打造二手车超级供应链开放平台,升级二手车新零售。届时,超级供应链平台将向所有平台上的车商开放。双方还将在大数据领域展开深入合作,为平台上的车商提供更精准的流量匹配。而在汽车金融领域,借助淘宝背后的支付宝芝麻信用体系,将进一步提升金融风控能力和保障能力。

双方合作消息发布后,优信股价连续四个交易日大涨,累计涨幅超100%。国际知名投行高盛更新了对优信的评级,重申 “买入”评级,传达了资本市场对此次合作未来前景的认可。

此次优信最新的单月“成绩单”被媒体关注后,也再次印证了双方合作所带来的利好效应。在当前的后流量红利时代,优信依托淘宝的海量用户资源,以及自身的超级供应链体系,优信也将开启低成本高增长之路,在率先实现扭亏为盈后,进一步拉开了与行业的距离。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10