互联网

中商惠民创新拔筹 荣获2018中国商业创新年度领军品牌殊荣

来源:网络    作者:      2019-01-16

导语:创新是企业不断攀高和保持活力的原动力。

创新是企业不断攀高和保持活力的原动力。

1月13日,快消品B2B龙头企业中商惠民受邀参加“中国财经界年会2019中国新经济品牌峰会”,凭借其始终坚守商业本质,在快消品B2B领域引发的供应链“革命”、创新金融服务体系及商业模式的推陈出新等举措,荣获“2018中国商业创新年度领军品牌”,其掌舵人张一春更是获得“2018中国新经济年度领军人物“殊荣。

用一句话来形容中商惠民,即其是善于发现趋势并坚守初心、耐得住寂寞且不跟风、踏实创新的行业推动者和变革者。

我们知道,长期以来,快消行业供应链冗杂、商品结构混乱、地域协同性差、盲销盲产现象严重等疑难问题。中商惠民敏锐抓住市场机遇,以拓荒者的魄力在2013年提早布局,秉承技术先行的理念, 其自主研发以“惠眼”、“惠景”为中心的惠民数据体系架构,“惠眼”实现大数据可视化动态时实展示,直观了解企业经营动态,助力经营策略进行调整;“惠景”实现个性化智能精准营销,智能生产商品活动,实现活动与目标人群匹配,助利于商品营销效果。打造出创新型 B2B 电商的“惠民模式”,实现上下游“双向”赋能 ,基于大数据建立的深度用户洞察,赋能零售业精细化运营与管理,实现消费体验与运营成效双升级。

无疑,技术创新是中商惠民发展的“核动力”,筑巢引凤的效果已经显现。

为强化供应链在全国的布局,2018年底,中商惠民与山东高速达成深度战略合作,通过双方的优势互补共建行业快速物流骨干网络与DC节点,共同探讨提升快消品行业上下游的融合能力,打造快消品供应链体系,开辟新模式、新渠道,共同打造中国领先的快消品供应链体系,实现快消品行业的赋能升级与变革。

而在此前,中商惠民作为唯一进入评选的快消品B2B企业,经过严格审核,最终与阿里巴巴京东、福田汽车、联想集团、国家电网、海尔集团及中国移动等269家国内供应链优秀企业共同入选榜单,正式成为商务部 “全国供应链创新与应用“试点企业。 

不一而足,在模式上,中商惠民的连锁加盟品牌嗨家便利,是业界唯一提出全控模式下营业额至少提升30%的保证;不同于其他拼团模式,专注商务拼团的惠购GO在全国发展势头迅猛 。

成就的背后,总有一位对市场充满信心、战略清晰、步调稳健、孜孜以求的掌舵者。

中商惠民董事长张一春获得“2018中国新经济年度领军人物”,是实至名归。此前还荣获“改革开放40周年·北京市优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

他常说,我每天都在想怎么帮店主赚钱。就这样,每天帮店主赚钱成了他心口抹不掉的“朱砂痣”,也成了他带领团队一头钻入快消B2B行业埋头苦干数年并继续走下去的原因,更是他要带动中国快消品B2B行业完成整体升级改革使命感的动因。中商惠民恪守“民族电商”和“民生电商”的企业定位也正是源于此。

本次峰会由国资委《市场观察》杂志社、半月谈文化传媒中心、《财经界》杂志社等单位共同主办,挖掘优势企业,整合优势资源,分享创新成果,旨在对先进模式和典型案例进行调研评析和成功经验总结,从而树立一批发展新经济、培育新动能的榜样企业,以榜样的力量引领中国经济又好又快发展,是推动中国品牌走向市场的重要力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号