互联网

肿瘤专家王远东教授谈广州复大医院国际化建设思路

来源:互联网    作者:      2019-01-16

导语:

“我们要把广州复大肿瘤办成一家有口碑,有特色,具有国际化高端服务的大学附属医院。”暨南大学大学附属广州复大肿瘤医院副院长王远东教授如是说。



王远东为国内著名胸部肿瘤外科专家、研究生导师;曾担任省内某高校附属三甲医院院长、学科建设带头人;兼任广州抗癌协会理事长、中国临床肿瘤学会(CSCO)常务理事、美国肿瘤学会会员、欧洲肿瘤学会会员、中国抗癌协会理事等职务;培养超过数十名优秀硕士毕业生。在《中国肿瘤》、《临床肿瘤学》、《肿瘤学杂志》、《食管外科》等杂志担任编委,学术造诣深厚。

2018年年初,王远东教授与罗荣成教授一起,带领团队加盟暨南大学附属广州复大肿瘤医院。一位深耕在临床超过30余年的著名专家加盟广州复大肿瘤医院,未来,医院在临床方面将如何走?记者专访王远东教授,谈谈广州复大肿瘤今后的发展之路。

「办成一家有口碑,有特色,具有国际化高端服务的大学附属医院。」

问:为什么选择加盟广州复大?

王远东:现在的医改是让公立医院回归公益性,民营医院回归到正规治疗上来。广州复大肿瘤医院恰好给我们提供了一个很好的平台。在加盟广州复大肿瘤医院之前,我们也考察过国内其他的民营医院,但我们了解到广州复大肿瘤医院是一间讲政治、讲医德、讲规范的肿瘤专科医院。在2010年成为国家临床重点专科(肿瘤科)建设单位,2017年成为广东省文明单位。同时也是一间热心社会公益、有大爱精神的民营医院,具有与其他社会办医院的差异性,也具有良好的肿瘤专科基础,所以我们毅然决定加入。

问:未来,医院在临床医疗方面将会如何发展?

王远东:广州复大肿瘤医院一直以来有为患者服务理念,逢年过节,病人过生日都会举办各种庆祝活动,惊喜服务让来就诊的病人都感觉这里服务很好。医院的核心是“治病+服务”,因此医院未来一定会重点抓好医疗安全,因为医疗安全是我们的生命线。接下来,我们力求按照一间大学的附属医院的标准来打造。坚持科教兴院,医教结合,按照规范做好管理。第二阶段将进行专科化培训。从每个病重患者的诊断,正规治疗,包括后期治疗,临终关怀等,每个环节都会给医生进行讲解。

我们希望把广州复大肿瘤医院打造成为一个在广东省,甚至在全国北上广等一线城市中有口碑,有特色,有国际化高端服务的肿瘤专科医院。将来有经济条件的病人,都喜欢在广州复大肿瘤医院这里治病。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10