互联网

“雪球投资者走进深交所”活动圆满落幕

来源:互联网    作者:      2019-01-16

导语:

2019年1月9日,由深圳证券交易所、雪球联合举办的“雪球投资者走进深交所”活动圆满落幕。本次活动旨在为投资者搭建一个与监管机构近距离沟通交流的桥梁,同时强化互联网投资平台对投资者的服务,推动形成投资者服务保护合力。深交所、雪球相关部门负责人及雪球投资者丹书铁券、孥孥的大树、股海十三年等十余位影响力用户参加了本次活动。


001.jpg


雪球作为全球领先的投资者交流交易平台,每月为1300万活跃用户提供市场行情服务。在过去的一年里,雪球用户在雪球平台共发布了1400万帖子、2000万评论和万个问答。高质量的投资分析内容使得雪球平台成为投资者汇聚交流、分享经验的主要网络平台,不断引导中小投资者做聪明的投资者,为市场形成理性投资、价值投资文化提供助力。

在本次活动中,参会的十余位雪球投资者代表发表了自身对当前股市运行的观点和看法,对投资者教育与监管工作提出了意见和建议,并表示希望能发挥自身投资专业能力和粉丝影响力优势,利用好雪球平台帮助普通投资者提升市场风险意识与理性投资能力。


002.jpg


早在2018年11月,深交所官方账号已入驻雪球并展开了一系列与投资者教育相关工作。在去年第六届雪球嘉年华期间,深交所、上交所等机构有关负责人均出席了活动,在现场感受到了投资者对市场的热情。“倾听投资者声音是我们未来看中的方向。”

在本次活动中,深交所相关负责人表示:“雪球平台在投资市场中具有很大的影响力,用户的专业水平很高,我们希望在2019年能加强与雪球的深度合作,探索更多线上线下合作模式。”

未来,在与深交所、上交所、基金业协会建立协作联系的基础上,雪球将会和更多的监管机构建立密切的联系,共同服务好广大投资者群体。“增强理性参与能力、提高市场风险意识,这都是雪球平台、监管机构共同想看到的,我们也会为之做最大的努力。”本次参会的雪球负责人表示。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10