互联网

逆势而生,顺势而上,斗米斩获2018中国互联网“逆生长”准独角兽公司大奖

来源:网络    作者:      2019-01-16

导语:1月15日,由铅笔道举办的“真相大会”暨2018年度“真榜”颁奖典礼在北京盛大举办,凭借规模化的发展

1月15日,由铅笔道举办的“真相大会”暨2018年度“真榜”颁奖典礼在北京盛大举办,凭借规模化的发展、专业化的服务、业务模式的创新以及行业影响力等维度的优势,斗米在由致力于发现和服务创新公司的创新企业服务平台铅笔道发起的2018年度“真榜”评选中表现出色,荣获2018中国互联网“逆生长”准独角兽公司top50殊荣。

据了解,“真榜”评选旨在在创投寒冬和经济发展周期中,鼓励和表彰“逆生长”的具有强大生命力的前沿企业,以及行业细分领域最具潜力的创新公司。斗米作为企业服务和灵活用工领域的代表,获得了主办方和评选方的充分肯定,成为创业者、投资人、媒体心目中极具影响力的创新者。

2018年经济周期“撞车”产业周期,大环境遇冷,资本进入洗牌期,而反观资本寒冬的另一面,真正具有商业价值的创新公司正崭露头角。斗米作为正是利用企业级市场红利,在市场经济环境和人口红利逐渐消失的下半场“逆势而生”,用灵活用工服务为企业赋能,同时实现自身的商业价值。

作为中国经济高速增长的重要推动力,“人口红利”正在逐步放缓,在寒冬之下如何解决用工难题,降低成本,成为很多企业面临的共同问题。据统计,中国工商登记的企业数量近3000万家,而2018年求人倍率(招聘岗位数与求职人数的比值)始终保持在1以上,四季度为1.27,劳动力市场呈现“供不应求”的局面。灵活用工模式作为产业互联网和企业服务领域的创新解决方案,可以有效助力企业控制人力成本,提高人才效能,满足企业波峰波谷时段的用人需求,这种全新的用工模式正在成为企业刚需。在灵活用工的风口之下,也涌现出了以斗米为代表的一站式服务平台。

2015年10月,斗米从58赶集集团独立分拆,成立伊始便直接切入灵活用工服务市场,用创新的产品和服务解决招聘供需两端信息不对称、透明度和效率低等痛点,通过构建全网最大“灵活就业人员活水池”,迅速引入了巨大的C端流量和B端企业需求,为企业提供一站式灵活用工服务方案,为求职者打造值得信赖的就业平台。

成立三年多的斗米,业务覆盖在线招聘、RPO招聘、岗位外包、在线众包等多类型服务,从招聘、报名、面试、培训、督导,到薪资的结算、评价等环节打造线上线下O2O闭环,不断提升效率和服务体验。截至目前,斗米用户达7600万,平台月活访问用户超过3000万,日新增简历量近30万,覆盖全国300多个城市,为包含餐饮酒店、零售快消、互联网、物流快递、教育培训、展览展示等诸多服务业的客户提供一站式灵活用工解决方案和服务。

凭借亮眼的表现,在2018年斗米也先后荣获年度最佳一站式灵活用工服务平台、大中华区人力资源服务机构百强、互联网周刊2018年度招聘求职APP第一阵营等多个重量级奖项,成长为国内灵活用工的标杆企业,目前已获得包括高瓴资本、高榕资本、蓝湖资本、腾讯百度、新希望集团等等知名企业多轮过亿美元的融资。

2019年,经济形势、产业发展和灵活用工都迎来了新的机遇和变化,斗米将以前瞻性的创新能力和生态思维,未来为企业和就业者提供价值链上更多的延伸服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10