互联网

同搭行业数字化平台 金蝶和温氏共谋万亿级农牧市场

来源:网络    作者:      2019-01-17

导语:1月16日,金蝶国际软件集团与温氏食品集团股份有限公司共同出资设立的“广东欣农互联科技有限公司

1月16日,金蝶国际软件集团与温氏食品集团股份有限公司共同出资设立的“广东欣农互联科技有限公司”(下称“欣农互联“)在广州正式揭牌。此次双方共同瞄准万亿农牧市场,旨在共同搭建农牧行业数字化平台,在养殖、供应链等领域展开深入研究,深度融合云计算大数据、物联网、区块链、人工智能等技术,输出农牧行业整体解决方案。金蝶集团董事会主席徐少春、温氏集团董事长温志芬在现场共同见证了揭牌仪式。

金蝶集团董事会主席徐少春、温氏集团董事长温志芬共同剪彩。

我国农牧业市场空间巨大, 2017年我国农牧业总产值高达11.4万亿元,其中畜牧业总产值3.2万亿元,带动上下游相关产业产值在3万亿元以上。然而,我国农牧行业集中程度低,行业信息化应用水平不高,随着饲料、药物、人工成本的上升,散户与小规模养殖户的利润空间不断被缩减,面临生存困难。

在国家“加快推进农业农村现代化”的号召下,“欣农互联”顺应农业产业一体化与智慧农业的趋势之下成立。据介绍,“欣农互联”基于金蝶云 · 苍穹平台,开发农牧行业解决方案,以及开展农牧行业相关互联网、物联网整体解决方案的咨询服务与产品开发。

此外,“欣农互联“还将帮助温氏集团产业价值链数字化重构,帮助温氏及产业链上下游合作伙伴与农户,直链用户,并适时助力国内其他农牧养殖企业。

创立于1983年的温氏集团是全球第一大养鸡企业,全球第二大养猪企业,经过35年探索,已发展成为一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。温氏集团董事长温志芬表示,目前畜牧企业存在基础设施落后,缺乏顶层设计,产品资源不足,大数据运用能力低等痛点。近年来,温氏一直在坚持数字化转型,金蝶与温氏及下属公司在财务共享、人力资源、移动工作平台、渠道云、采购云等众多领域展开了广泛深入的合作。

温志芬表示,金蝶与温氏合资公司的基石,是双方近20年的精诚合作,以及据此所建立的信任关系,“合资公司将以温氏为标杆,向行业输出解决方案,通过数字化平台整合全行业,激活产业链上下游,惠及千千万万家农户,以数字化技术助力农牧行业,提升行业企业、养殖户的经营管理效率。”

作为中国领先的云服务厂商,金蝶已投身现代农牧行业数字化研究20年,已为温氏、新希望、通威、蒙牛、益客等众多国内大型农牧企业提供数字化解决方案,沉淀了国内平台最稳定、集成度最高、可扩展性最强、最贴近行业需求的现代农牧行业信息化一站式解决方案。

国际数据机构IDC报告显示,金蝶连续2年在企业SaaS云服务领域获得市场占有率第一。2018年全新打造的金蝶云·苍穹是国内首款自主可控及云原生架构大企业云服务平台,能够帮助企业快速搭建数字化平台,加速集团企业数字化转型和业务创新。

“欣农互联将充分利用金蝶和温氏在信息技术应用服务、现代农牧行业上的优质资源与核心能力,构建基于现代化、数字化农业的竞争新优势,全面推动农牧行业数字化、智能化,帮助亿万农民实现高效创收与脱贫致富。”金蝶集团董事会主席徐少春表示,“此次双方携手,金蝶助力温氏塑造产业互联网竞争优势,也必将给农牧行业带来更大的想象空间,也让金蝶和温氏成为企业命运共同体。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10