互联网

千亿级客厅经济成流量红利 DaDa TV“客厅教室”带来大屏浸入式教学体验

来源:互联网    作者:      2019-01-17

导语:

随着各项技术的不断发展与进步,人们正在体验、享受着高科技带来的先进性和便利。VR虚拟显示、大屏互动技术、AI人工智能技术……这些技术都在逐步融入到日常的学习与生活中,再比如近几年逐渐进入大众视野的智能电视,将很多人的关注点拉回了客厅中,盘活了一个庞大的客厅经济。

根据易观的数据显示,2015年,中国的客厅经济规模达到1020亿元,2016年增长25.9%,达到1400亿元。到2018年,随着用户对围绕智能电视的内容、应用、服务付费意愿的提升,中国客厅经济市场规模将达到2300亿元。

在客厅经济这个新的领域中,很多行业纷纷入场,包括视频供应商、教育培训平台、电视购物频道等,共同分食这块“大蛋糕”。以在线教育行业为例,DaDa(哒哒英语)在2018年6月就重磅推出了业内首款浸入式互动直播课程平台——DaDa TV,可容纳数百万人同时在线上课,该平台的Android和iOS版本已在各大应用市场上线。

谈到创立DaDa TV的初衷时,DaDa(哒哒英语)公关负责人姚舒文曾表示,“DaDa TV是对DaDa原有线上直播课的取代和提升。在形式上,DaDa TV一改传统直播课依附于大平台的局限,为在线直播课程单独开辟出一个平台,从而赋予直播课程更多特性和内涵。另一方面,DaDa TV的目标是打造‘客厅教室’,让孩子像看电视一样将自身兴趣和注意力都投入到在线学习中来,从而实现在线教学的大屏化、强互动性和趣味性。”

据了解,DaDa TV是一款集合了虚拟合成、自动化评测、互动答题、答题报告、分组竞争、虚拟老师等功能的教学产品,各项功能均针对儿童在线英语学习的强互动性而设,使浸入式全真互动课堂在“客厅教室”场景下完美落地。此外,DaDa TV还引入了合作伙伴好未来教育集团的“光梭互动服务”技术,该技术可将所有学员进行连接,使学员之间产生互动,并结合后台实时云计算技术为学员画像,让学员在互相PK和激励中感受到学习的乐趣。

DaDa TV有效地解决了原本互动性较弱、课堂场景单一、局限于iPad和手机端的小屏课程劣势,将直播互动课程投屏到电视的大屏上,让孩子以电视为学习的工具,体验大屏学习的互动性。此外,DaDa(哒哒英语)始终坚持一对一专属教学模式,并倡导陪伴式教育理念,DaDa TV则能够让孩子真切地感受到外教的陪伴感,更大的客厅面积也能让孩子家长参与其中,增进了孩子与外教、父母的沟通交流,激发出浓厚学习兴趣的同时,使孩子收获更好的学习效果。一位使用DaDa TV的孩子曾表示,“DaDa TV的互动感太真实了!我很喜欢它,它让我和外教更近了一步。”

前不久,DaDa(哒哒英语)也对外公布了最新运营数据,其中,DaDa TV日平均在线人数超1500人,高单位时间在线人数意味着其具备精准的用户需求满足属性和巨大的成长潜力。未来,DaDa(哒哒英语)将始终以“用科技创新赋予孩子国际竞争力”为企业使命,通过技术不断赋能教育,让更多的孩子通过DaDa(哒哒英语)不同的产品形式拥有一流的教学体验,最终赋予孩子未来更多可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10