互联网

以人才引擎驱动教育加速进步,校宝在线获“最爱人才雇主奖”

来源:互联网    作者:      2019-01-18

导语:

近日,在BOSS直聘主办的“ECHO 2019”人力资源千人盛典上,中国深受欢迎的教育信息化综合服务提供商校宝在线,荣获“王者之舟·最爱人才雇主”奖。据了解,本次评选基于BOSS直聘平台用户实际行为数据,对成长迅速、并在人才招募和培养领域表现卓越的企业进行表彰。校宝在线凭借在招聘活跃程度、主动程度、对人才态度等多方面指标中的领先成绩,成为教育服务领域唯一获选的企业。


1.jpg


校宝在线副总裁徐世耀表示:“能获得行业头部平台的奖项,是对校宝人才体系、管理理念的高度肯定。不管是9年前,创立之初十几人的小团队,还是今天超700人、四地办公的大组织,校宝在线一直秉承以人为本、人才驱动的理念,关注员工的个人成长和发展,全力为员工提供实现自我价值的理想平台。”

裁员潮中的“异类”,慢赛道里的好公司正抢手

2018年年底,和寒冬一起来的是凶猛的裁员潮,曾经人人艳羡的互联网圈,突然急转而下。而校宝在线却在此时逆势增员。据徐世耀介绍,仅2018年,校宝的员工总数就从400多增长至了750余人,2019年更将扩容办公场地,从实习生到高级管理人才全面开放招聘,支持公司现有业务的高速发展和新业务的顺利开展。


2.jpg


这背后当然有产业互联网热潮的驱动。据BOSS直聘的报告,在“人口红利”向“人才红利”转变的大环境下,以企业服务为代表的to B领域进入加速爆发期。相关领域的企业在为客户提高运营效率,降低管理成本等方面带来不可忽视的价值,也因此受到各类人才的关注。

在徐世耀看来,危机是对行业的考验,更是好公司的试金石。“危机,其实里面是有一个机会的机字。在这样的情况下,淘汰掉的是不好的公司,留下的公司其实反而会更好。”

依托对教育行业的深刻洞察和多年来信息化服务的数据沉淀,校宝在线提出了“双轮驱动+增值服务”的全新战略。在持续深耕教育行业SaaS的基础上,尝试“教育+金融”等更多应用场景的探索,联手平安产险推出了教育行业定制保险“校宝安心保”。

截止2018年9月,校宝覆盖品牌数突破6万家,教培行业市占率达15%,国际化学校占有率达20%,两大赛道均实现市占率第一。业绩的稳定高速增长,也赢得了资本市场的青睐。2018年5月,校宝在线获得了由蚂蚁金服领投的两个轮次C轮融资

业务持续的快速增长,前景开阔的创新探索,再加上资本加持,推动校宝在教育信息化这个慢赛道上,吸引不同领域的大咖加盟。而面对人才的驻足,校宝更有一套自己的纳才、育才体系。

用好的机制,挖掘好的人才

“公司的不同发展阶段,需要不同的人才观。”在徐世耀看来,对于正处于高速发展阶段的校宝,“聚天下英才而用之、不断提升人才密度”是目前的一项基本人才战略。

围绕此战略,校宝在线搭建了完善的人才引进和培养体系。在新人才引进方面,校宝不仅与浙江工商大学、浙江工业大学、成都东软学院等知名院校达成了人才储备战略合作,还在公司内部设立了完善的内推机制。仅过去一年,通过内推校宝就录用了150人,其中不乏P9级别的高端人才。

人才培养上,校宝在线打造了覆盖员工全职业周期发展的培训体系。对于刚入职的新鲜血液,通过“校宝汇”对进行企业文化、工作制度、流程等全方位宣导,帮助员工快速融入新环境,并建立了老带新等工作机制,深度挖掘新员工的可能性,提升团队的专业水准;同时,公司加大腰部力量建设,通过“菁英汇”等形式进行价值观、专业技能、管理素养的升级训练。

此外,对于员工的职业生涯发展,校宝在线提供了专业和管理两条通道支持,员工可以根据自身特点,结合业务需求,为自己设计切实可行的职业发展通道,不管是愿意深耕技术,还是从事管理工作,都能获得长足的发展空间。根据绩效和能力评价结果,每年每位员工都有两次晋升和调薪的机会。

同时,作为一家技术驱动型的企业,高端技术人才更是公司的核心资源之一,目前技术人才已超过校宝总员工数的三分之一。徐世耀表示,2019年校宝还将重点加大对技术人才的引进和培养投入,以人才引擎驱动教育加速进步。

多管齐下让公司快速发展的同时,员工自身也得到了长足的进步和成长。高级技术专家项斌就是其中的代表人物,文科生出身的他,因为爱好编程,进入校宝后与技术团队共同成长,从一名高级软件工程师、架构师一路成长到技术专家,并新晋为AI方向的微软MVP,成为校宝团队超强学习实力和“进化”能力的最佳“代言”。

“没有人,什么也做不了;没有人才,什么也创造不了。”校宝吸引了来自五湖四海的人才,而他们也正在给校宝在线的未来带来无限可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10