互联网

合众e贷业绩爆发 申请在纳斯达克挂牌上市

来源:互联网    作者:      2019-01-18

导语:

合众e贷上市主体公司——合众国际(控股)有限公司(以下简称“合众国际”)于 北京时间1月12日向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,申请在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“HZ”,合众e贷上线仅三年时间,累计投资额近90亿元人民币,用户数超过600万人。

招股书显示,合众国际2017财年(2016.7.1-2017.6.30)营业收入为101万美元,2018财年(2017.7.1-2018.6.30)的营业收入为3440万美元,同比大增3313%。合众国际2017财年净亏损为84万美元,2018财年实现净利润427万美元,同比增长608%。

合众e贷业绩爆发主要来自消费贷业务的增长与合规建设的稳步推进。

创始初期,合众e贷以车贷业务为主,2017财年车贷产品放贷数量为2017笔,2018财年车贷产品放贷数量为4165笔,增长了106.5%。截至2018财年,车贷产品交易量占总交易量的7%。

2017年4月,合众e贷开始战略转型,推出消费贷款业务。其借贷金额在人民币3000元到人民币1.5万元之间,借贷期限分散,既有短期借款,也有中长期借款,年利率在8%-15%之间。截至2018财年,消费贷产品占总交易量的93%。消费贷小额分散的业务模式不仅符合政策导向与监管要求,也具有较强的抗行业风险能力。在2018年“雷潮”期间,合众e贷仍能保持在借款项目结束后按时退出,并快速回款,受到了广大出借人的好评,也让平台能够率先回暖。

据资料显示,2017财年平台上借款人复借率为42.08%、投资人复投率为49.25%,2018财年平台上借款人的复借率为50.86%,投资人复投率为57.61%。2018财年中,消费贷业务增长迅猛,贡献了合众e贷收入增长的98.7%。



合众e贷在合规层面,一直走在行业前列。2018年底,合众e贷向深圳市互金协会提交了自律检查申请材料,包括:自律检查申请书、自查报告,存管银行通过测评的证明、全部业务上线银行存管的证明、近两年纳税证明和员工社保材料,实缴注册资本证明材料。合众e贷接受了深圳市互联网金融协会的检查,这标志着合众e贷已完成了“108条”合规检查的第二阶段,向备案验收目标又迈出了重要一步。

根据招股书披露,合众国际计划通过此次IPO,实现“产品多元化”经营战略,持续强化品牌与创新建设,为更多的投资者和借款人提供一站式投融资解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10