互联网

慧中汇美NHFC创始人张暄妮参加胡润领袖论坛 畅谈美好生活愿景

来源:网络    作者:      2019-01-18

导语:刚刚过去的2018年, ETF成为资金追捧的“香饽饽”,二级市场流动性强的龙头ETF尤为受青睐

刚刚过去的2018年, ETF成为资金追捧的“香饽饽”,二级市场流动性强的龙头ETF尤为受青睐。2019年资金对ETF的热情丝毫不减,华夏沪深300ETF等产品场内交投持续活跃。WIND数据显示,1月以来8个交易日华夏沪深300ETF累计成交额已超26亿元,其中有4个交易日成交额均超过3亿元,1月4日、9日单日成交额更是分别达到4.05亿元、5.19亿元。

业内分析人士表示,2018年上证50、创业板50、创业板指、沪深300等头部宽基ETF的抢眼表现,源于宽基ETF的投资优势明显。一方面,宽基指数覆盖广,在市场处于低位时,流动性好的宽基ETF配置价值更为突出。以华夏沪深300ETF为例,2018年10月至12月,其日均成交金额为3.12亿元,是2018年1月至9月日均成交金额的6.7倍,更是2017年全年日均成交金额的25.2倍!今年以来,华夏沪深300ETF的日均成交额更是提升至3.25亿元,达到2017年全年的日均成交额的27倍。另一方面,这些宽基ETF对应的指数具有丰富的衍生品,投资策略更多元。华夏沪深300ETF是利用沪深300股指期货开发交易策略的现货替代标的之一,投资者除了可根据一、二级市场折溢价进行套利外,也可以采用股指期货套利策略赚取额外收益。

新年以来,华夏沪深300ETF仍保持着出色的场内流动性。而除了自身成交大之外,华夏沪深300ETF还拥有包括中信证券、银河证券、中金公司、招商证券、海通证券在内的共计10家流动性服务商,能够提供充足的流动性支持。未来,在良好的运作下,华夏沪深300ETF有望持续活跃。

当前,A股仍处于相对低位,投资者若看好后市行情,指数基金是简单有效的投资工具。沪深300指数由沪深A股中规模大、流动性好、最具代表性的300只股票组成,聚集了一批优质的中国龙头企业,能够综合反映沪深A股市场整体表现。WIND数据显示,截至1月11日,沪深300指数自2005年4月发布以来上涨212.62%。华夏沪深300ETF紧密跟踪这一指数,严格控制跟踪偏离度和跟踪误差,历史投资回报可观。上述同源数据显示,截至1月11日,华夏沪深300ETF自成立以来年化收益率为6,14%。同时,华夏沪深300ETF也设有联接基金,投资门槛低、可长期定投布局,方便中小投资者进行配置。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10