互联网

VR房源突破70万,如视VR继续领跑

来源:网络    作者:      2019-01-18

导语:近日,技术驱动的“新居住”服务平台贝壳找房对外宣布,其核心产品如视VR累计扫描重建VR房源已超过70万套

近日,技术驱动的“新居住”服务平台贝壳找房对外宣布,其核心产品如视VR累计扫描重建VR房源已超过70万套,再一次刷新国内VR房源数量最高纪录。如视VR是在2018年4月正式进入大规模覆盖阶段,距今仅10个月。

早在2016年,就有很多公司曾尝试将VR与看房、装修这些场景结合起来,但始终没有做到真正的大规模普及。目前,如视VR是房产行业唯一能够实现自研硬件量产的VR服务商,也是国内最大的空间实景3D重建服务商。

破局“看房难”,如视VR打造全新看房模式

2018年,贝壳找房推出 “黑科技“看房产品——如视VR,其三大核心功能“VR看房、VR讲房、VR带看”有效的解决了行业长期以来的“看房难”问题。用户打开贝壳找房APP通过“VR看房”功能,轻触屏幕任意处即可获得包括房屋真实空间的尺寸、朝向、远近等深度信息,还能了解到房子周围的教育、医疗等配套信息,同时“VR讲房”配以经纪人的专业语音讲解能够让用户更加全面地了解房屋信息。除此之外,用户甚至可以通过“VR带看”提前预约经纪人时间进行通话接入,实时远程了解房源的情况。

“如何最大程度的消除信息不对称,让用户体验更好,这正是我们要做的。”贝壳找房技术副总裁、如视事业部总经理惠新宸曾表示,“便捷的功能和打破时空限制的VR看房,都给用户带来了更高水准的居住服务体验,这也有助于消费者更高效的选到中意房源,做出更理性地决策。”

如视VR推出至今已受到了消费者和行业的高度认可,并先后荣获ICT企业家大会 “年度最佳产品”、新浪VR“年度最佳VR房地产应用”等多个行业权威奖项。目前,每天贝壳平台用户使用如视VR看房的时间已超过2.6万小时。

两年研发,以技术赋能全行业升级

贝壳如视VR经过两年多的技术研发,成功攻破拍照、建模、量产等多重难题,在2018年进入规模化采集阶段。通过智能扫描设备及VR场景构建算法,如视VR看房技术实现了对新房、二手房、租赁,旅居、海外等房源进行规模化数据采集和重建,呈现包含房屋的三维结构、尺度信息,户型、装修、内饰等丰富信息的房源VR实景,并创造性地实现了图像,模型,视频,音频,动效以及结构化信息的有机结合。

目前,如视VR在拍摄和制作技术上均已比较成熟。一套100平米的房间,平均的拍摄时长仅需30分钟,拍摄完成后源文件上传服务器,后期通过自动建模、智能空洞填补、全自动数据提取,HDR优化等三维重建技术,只要约10分钟就可将全部数据及图片纹理映射到三维模型上,得到最终用户看到的真实空间。

2019年如视VR会在AI重点发力,推出客房助手、智能问答、智能客服等功能。同时,其还将更多偏向于图形领域的深度学习,与行业伙伴一起合作。除此之外,未来,如视VR还将探索更多可能性,比如打造SaaS平台、赋能家装领域等,从而使整个居住行业效率更高,让用户可以获得更有品质的居住服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10