互联网

优库资源(02112.HK)拟收购租电公司股权,“租电.秒个房”正式上线

来源:网络    作者:      2019-01-21

导语:格隆汇1月10日丨优库资源(02112.HK)宣布,于2019年1月10日,公司与租电公司(统

格隆汇1月10日丨优库资源(02112.HK)宣布,于2019年1月10日,公司与租电公司(统称为"目标公司")订立不具法律约束力谅解备忘录,内容有关公司拟投资于目标公司的股权。

租电公司成立于2016年6月,是一家为终端客户提供场景化服务的智能科技公司。截止到今天,租电的产品已经在中国500多个城市推出和使用,拥有50万核心业务合作伙伴,其中大部分业务合作伙伴是酒店。

2019年1月18日,“租电.秒个房”APP启动大会在深圳召开。会议现场,租电董事长兼秒个房CEO林大光先生进行讲话,他介绍了租电和“秒个房”项目的信息和背景,

基于租电“随需应变,即时互联”的企业愿景,林大光先生在与“秒个房”创始人张鸿举先生思维碰撞,深度交流确认后,双方决定合作,共同为消费者和酒店提供更好的服务。“租电·秒个房平台让用户与酒店“因需而动,即刻物联”成为现实。通过“秒个房”APP的上线使得客人能够轻松的按照自己能承受的价格选择最心仪的酒店入住,酒店商户也有机会根据空置房型匹配客户订单提升客房销量。这是一个完美的双赢局面。

同时,林大光董事长介绍了租电的成长历程: “到2018年底,(租电)终端用户的交易总量已超过4.6亿次。所有这些数字和成就我都不敢忘记我们的联合创始人温豪夫博士和他的技术团队。温博士和他的技术团队是人工智能和大数据领域的专家,得到了香港大学的支持。2017年11月,香港投资界出现一笔罕见的早期投资,由香港李嘉诚先生创办的风险投资公司(维港投资)对租电联合创始人温博士的技术团队进行了未披露金额的投资。在如此殷实的技术团队的大力支持下,租电的商业数据系统得到了很好的架构、保护和健康的发展。”

“租电.秒个房”的伯乐——优酷资源的李东明先生也莅临会议现场,见证“租电.秒个房”的启动仪式。这个万众瞩目的APP将引领酒店行业的新趋势,为中国酒店业的服务及业务提升提供强大的动力, 配合租电超百万覆盖全国的酒店渠道和超数千万的客房设备,将开拓万亿酒店服务市场, 让我们拭目以待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10