互联网

马化腾寄语青腾毕业礼 “青腾之星”承载创业梦想践行社会责任

来源:网络    作者:      2019-01-21

导语: 1月19日,青腾新年家宴暨清华-青腾未来科技学堂(一期)毕业典礼在北京圆满举行。

 1月19日,青腾新年家宴清华-青腾未来科技学堂(一期)毕业典礼在北京圆满举行腾讯集团高级管理顾问、青腾大学教务长杨国安、清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波,清华经管学院副院长李纪珍,北京电影学院上海国际学院常务副院长王新力等嘉宾出席晚宴,与包括知乎创始人周源,虎嗅创始人李岷,天仪研究院创始人杨峰、果壳网创始人姬十三、乐元素创始人王海宁、巨匠文化创始人胡海泉等近200名行业学者、腾讯领导和青腾大学学员齐聚一堂,诸多互联网大咖及独角兽企业创始人上演全明星阵容,共话尖端科学及前沿技术未来发展趋势。

活动现场,清华经管学院授予青腾大学战略合作伙伴奖。同时,青腾大学宣布与清华-青腾未来科技学堂一期学员、国内领先的商业航天公司天仪研究院共同合作的近地轨道卫星青腾之星(潇湘一号03星)将于121日发射,带着288名青腾大学学员的名字和公司的名字,接入地球轨道。

清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波教授授予青腾大学战略合作伙伴奖

家宴现场,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾发来寄语,表达了对未来科技一期学员毕业的祝贺,你们是未来经济的开拓者,又是当下产业的实干家。期望你们在新一轮全球科技与产业变革浪潮中,不断探索,激流勇进,成为前沿产业的主力军清华经管学院院长白重恩在寄语中表示:“作为年轻一代企业家,希望你们真正成长为科技与商业想融合的跨界人才。结业是终点也是起点,学堂将成为大家终身学习的平台和蓄势待发的供给站。”

青腾三大学院焕新升级 助力科技强国、文化自信与产业升级

近日,伴随腾讯第三次组织架构调整,青腾大学也迎来了第三次升级:成立青腾大学科技学院、青腾大学文创学院和青腾大学商业学院,更紧密地连接腾讯与生态合作伙伴,逐步完成对消费互联网、产业互联网与尖端科学及前沿技术的全面布局。腾讯集团高级管理顾问杨国安教授在致辞中提到:“2018是变革的一年,更是进化的一年,这一年青腾大学主动迭代、拥抱革新,不断推动产业互联,逐步实现横向协同与领域共生。

腾讯集团高级管理顾问、青腾大学教务长杨国安致辞

清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波致辞说非常开心有腾讯这个值得尊敬的伙伴,未来,清华经管学院高管教育中心将继续从未来科技及产业创新出发,为培养真正能够引领科技未来、为人类文明及科技发展做出卓越贡献的新一代企业家而不断努力。

清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波致辞

青腾大学赛道版图持续扩张学员企业总估值超6500亿

青腾大学创办至今已办学6期,学员包括拼多多创始人黄峥、映客创始人奉佑生、永辉超级物种张轩宁、米未传媒创始人马东、VIPKID创始人米雯娟等都是这个时代创业的标兵

不断扩大的青腾大学教育版图,让创业变得更有源动力。截至20191月,全部288名学员总体估值超过6500亿元人民币、68家获得腾讯投资,38家独角兽企业、14家上市公司。学员企业覆盖了电商、教育、人工智能、影视、直播、区块链等领域,涵盖了人们生活的多个方面,在各自的领域为中国经济发展贡献着自己的力量。

录取率仅为4%的清华-青腾未来科技学堂一期48位创始人学员经过1年多的学习与深造,终于迎来毕业典礼。拿到毕业证书的他们却喊出了永不毕业的口号,对于这些企业家来说,这场毕业典礼并非结束,而是创业之路上的一个路标。

清华-青腾未来科技学堂(一期)学员领取毕业证书

除了为未来科技(一期)学员举办毕业典礼,现场还为2018年做出突出成绩的学员颁奖。长江商学院-青腾未来商业学堂(二期)学员拼多多创始人黄峥和商业学堂(三期)学员永辉超市创始人张轩宁获得青腾大学2018年度商业之星;清华-青腾未来科技学堂(一期)学员Brain Co创始人韩璧丞和科技学堂(一期)学员零壹空间创始人舒畅获得青腾大学2018年度科技之星;长江商学院-青腾未来商业学堂(三期)学员米未传媒创始人马东、北影-青腾未来文创学堂(一期)学员罗辑思维创始人罗振宇和北影-青腾未来文创学堂(一期)学员巨匠文化创始人胡海泉获得青腾大学2018年度文创之星。

承载科技梦想 “青腾之星即将升空

特别值得关注的是青腾家宴现场还公布了青腾之星(潇湘一号03星)卫星即将发射的消息,青腾之星是青腾大学、天仪研究院共同合作的成果,是我国民营企业即将发射的又一颗近地轨道卫星。腾讯开放平台总监李婷女士在晚宴现场宣布:青腾之星将携带刻有青腾大学全部288名学员的名字和公司名字的卫星面板,于121发射升空青腾之星的发射,承载了青腾大学企业家学员的科学梦想以及对青少年科学教育的关注,将对未知事物的好奇心及对未来的探索精神传递下去。

“青腾之星”是天仪研究院自主研制的第12颗卫星。过去的几年,商业航天事业的快速发展,使得天仪研究院等第一批民营航天企业得到了快速的成长。专注于提供短周期、低成本、一站式微小卫星整体解决方案的天仪研究院也正在为助力我国航天强国梦而努力。此次青腾大学携手天仪研究院,也代表了腾讯和青腾大学的众多学员企业未来将在商业卫星应用进行多场景化探索。

天仪研究员CEO、清华-青腾未来科技学堂一期毕业学员杨峰

正如杨国安所提到的,青腾大学在2019年也将拥抱变化继续生长,与青腾学员更紧密地连接在一起,深入产业链条,整合生态资源,提高行业效率,助力产业繁荣。也如青腾之星所承载的探索精神和青腾学员的创业精神,在为这个时代发展填薪加火。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10