互联网

大千超市布局社区团购,或将成为下一个独角兽?

来源:互联网    作者:      2019-01-21

导语:

当下,中国互联网企业正积极地从线上走向线下,与实体经济进行融合,除了受新零售的影响,更多是因为中国互联网人口红利效应逐渐放缓,特别是自2013年开始,用户总数增速下降至个位数,2017年互联网用户的增速仅为5.6%。

在这一大环境背景下,互联网企业将目标转向线下,利用线上线下的相互作用获得新的业务增长点。近年来,互联网企业围绕着时代发展新趋势,建立了涵盖电商、社交、视频和搜索等领域的生态圈,重新整合了线上资源和流量,正如近两年声响很大的社区团购,这一领域在短时间内获得了将近20亿元的资本融资,深受资本市场的青睐。


11.png


实际上,社交团购从一定程度上来说并不是新物种,而在拼多多以拼团模式逆袭成功,顺势成为团购领域的佼佼者后,越来越多人开始留意起社交团购市场,能够毫不费力的赢得资本家的投资也足以说明该领域存在着巨大的发展潜力。

借助微信这个流量池,社区团购更接近用户,更人性化,没有过于死板的运行模式,灵活性更强,另外低门槛低成本为资金紧张的创业者亮起了绿牌。社区团购相较于电商来说,运营模式更轻,经营模式更简单化,只要企业家能够准确抓住目标用户群体,那么就有可能成为社区团购领域的独角兽。

如今零售业最具有竞争力的就是服务,只要服务好就能借助良好的用户口碑自动形成裂变式传播。大千生活是一家营销型社交电商平台,其通过智能化和分享机制成功引流,以及大量布局线下运营中心,为大千超市开展社区团购做了有力铺垫。

大千超市是基于运营中心自行孵化的线上网店集合线下实体店的社区团购版块,以“低投入、轻运营、快盈利”为主打优势,通过微信群、小程序等工具与小区用户建立连接、互动,能方便、迅速找到用户,通过大数据分析用户的消费习惯和喜好,为用户制定不一样的营销方案,让每一位用户都能体验到不一样的服务;另外,大千超市在收到用户订单时,可以让用户根据自己情况自行选择配送或自提的方式,也能让商家更准确把控市场需求,减少了因为对市场需求判断失误带来的资源浪费。

站在用户角度来看,社区团购模式能让用户享受到更多种类丰富的生活产品,而商家利用社区团购能够节省一定的物流成本,还能实现快速销货,可谓是一举多得。但想要更长远的发展,还需要像大千超市一样,汇聚本地优质商家,用高品质和深入人心的服务说话,赋能运营中心,为全国各地运营中心增创,快速抢占市场份额,维护线上平台、线下运营中心、用户三者之间互取所需的良好关系,达成良性循环。

现在社区团购只是小荷才露尖尖角,要想在短期内快速壮大成为社区团购领域的独角兽,有一定的难度,像大千超市一样将自身的供应链基础打好,提高供应链的效率,一步一个脚印,才能在保证效率时实现低成本获客。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10