互联网

小米在国外“混”得不错!

来源:网络    作者:      2019-01-21

导语:初春的巴黎气温很低,黄马甲的硝烟就像是法国的一场感冒,其

初春的巴黎气温很低,黄马甲的硝烟就像是法国的一场感冒,其实这种一茬接一茬的抗议在法国人的眼里早已经习以为常。大名鼎鼎的小米手机终于进军法国,并且一上来就是在香街这条有巴黎的门面之称的大街上开店,这是小米的面子工程还是开启征服欧洲的前戏呢?

你可能经常从一些混旅游圈的媒体人嘴里听说香榭丽舍大街其实啥都不是,只是徐志摩富有诗意的翻译让国人高潮而已。但我认为香街其实是法国的一面镜子,经济是好是坏、人们生活得如何、又或者是时下流行什么,在这里都能一目了然。

刚好,我可以算一个米粉,至少是在出国前。

米店坐落在30 Avenue des Champs-élysées,距离艾弗尔铁塔也就是15分钟的脚程,从Franklin D. Roosevelt地铁站出来就能看得见。我很怀念在国内有小米手机用的日子,它陪我度过了那段单纯又热血的拼搏时光。

那个时候还没有红米,从前不久的国内的新闻得知,红米竟然也独立了,有机会再写一篇红米独立的内容。

我见过法国朋友使用了红米手机,但是来路似乎是水货,没想到有一天也能在海外看到老外用着中国的水货,最好笑的是,他还拿着手机来和我炫耀着性价比。

前几天,偶然在Facebook上看见小米要在香榭丽舍大街开店的消息,趁着周五,我来到现场,虽然有所准备,但是还是没想到排队的队伍有如此之长,你们感受一下现场的气氛:

一顶顶橙色的帽子鲜艳且醒目,不知道的人还以为巴黎又有了什么“橙帽子的抗议活动”。

从小米的官方渠道看到,这些米粉们从前一天的凌晨1点就开始排队,这疯狂程度绝对与前几年的果粉有过之而无不及。

近年来,中国制造业雄起,逐渐找到了一条符合自身特色的发展道路。从Made in ChinaCreated in China,从雷军到“雷布斯”,小米无疑是走在了前面。从社交媒体上看,小米更懂得玩转social,相比起那些以傻大黑粗的方式进军海外的企业,小米显得有趣、好玩、有态度。充满创新和想象力的活动、精致的视频广告、纷繁的粉丝社区…小米在社交圈里表现出无处不在的口碑营销的精髓。

作为一名广告狗,我的注意力很自然集中在小米是如何通过营销打开海外市场,而其做法也的确值得很多中国企业学习。

翻了几个案例,我个人很喜欢的是这几个:

小米在英国的一个营销案例,以橙色出租车为线索,设定奖励,引发了大波网友参与其中。

马上轮到我进店了,我活动了一下低头刷手机的感到略微酸痛的后颈,对小米的印象分又多了几分,是不是该买个手机支持一下呢?(后面有谜底)

    店里的陈设我就不过多展示了,全球的米店都差不多,这一间就是大一些,东西全一些。发个彩蛋:据说这个充当收银员的男人是负责小米海外战略的老大王翔,不得不说,颜值还是不错滴:

希望有更多的中国品牌在入驻香街。对了,我最后买了mix3


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10